Меню

Что значит тева в названии таблеток

Новая упаковка препаратов Teva – максимальная польза для пациентов

Компания выяснила у медицинских работников и пациентов, какой должна быть идеальная упаковка лекарства – и создала ее!

В рамках глобального ребрендинга компания Teva изменила визуальный образ и дизайн упаковки своих препаратов. Выход лекарственных средств с обновленным дизайном будет происходить поэтапно. В связи с этим в течение 2019 года в аптеках будут представлены препараты как в старых упаковках, так и в новых. К концу 2019 года ребрендинг упаковки планируется завершить.

Современный, яркий и узнаваемый дизайн новых упаковок препаратов Teva в сочетании с простой навигацией максимально соответствуют потребностям покупателей. Для удобства восприятия фармацевтические группы закодированы цветом. Группа средств для сердечно-сосудистой системы и препаратов, влияющих на кроветворение и кровь, обозначена красным цветом, препараты для костно-мышечной системы – оранжевым, для пищеварительного тракта – зеленым, противомикробные системные препараты – фиолетовым, для мочеполовой системы – желтым, для дыхательной системы – синим, от заболеваний кожи – малиновым.

Teva стремится, чтобы лекарственные средства полностью отвечали потребностям всех аудиторий: и медицинского персонала, и пациентов. По этой причине компания провела глобальное исследование, включающее 55 глубинных интервью, и получила информацию об отношении аудитории к упаковке лекарств, выявила потребности и предпочтения потребителей. Проанализировав полученные данные, эксперты выделили 4 ключевых параметра, которым должна соответствовать упаковка лекарственного средства, ориентированная на пациента.

Информативность – одна из ключевых составляющих хорошей упаковки. Использование графики и цветовой маркировки делает применение препарата более удобным. Результаты опроса показали, что перегруженная информацией упаковка вызывает негативные эмоции и разочарование. Потребители хотят видеть на ней только самое важное: название, информацию о составе препарата, дозировку, способ применения лекарственного препарата, срок годности, условия хранения и условия отпуска. Именно поэтому в дизайне новой упаковки была усилена информативность: название препарата стало более заметным, самая важная информация вынесена на коробку.

Удовлетворять каждодневным потребностям пациента

Хорошая упаковка выполняет большую функцию, чем просто хранение лекарств. Российские пациенты нередко маркируют упаковку разноцветными резинками – делают ее более заметной – и держат ее на видном месте, чтобы не пропустить прием лекарства. В этом больше не будет необходимости, поскольку, новая, яркая и привлекательная упаковка препаратов Teva будет заметна всегда. Медсестры ежедневно сталкиваются с большим количеством лекарств в похожих упаковках в черно-белой гамме, поэтому яркие цвета помогли бы быстрее ориентироваться в препаратах. Теперь на новых упаковках МНН-Teva, помимо прочего, отдельно выделена цветом дозировка препаратов. Кроме того, медицинские работники обозначили необходимость указания названия продукта на блистере. Новая упаковка стала более яркой, а значит может «напоминать» о приеме лекарства, а название препарата на блистере позволяет правильно определить препарат без упаковки.

Производители, которые не придают значения упаковке и используют для ее изготовления дешевые материалы, рискуют подорвать доверие к собственному продукту. Исследования показали, что большинство российских пациентов сталкивались с некачественной упаковкой препаратов, которая не выдерживала ежедневного использования. Вследствие чего низкое качество упаковочного материала влияло на восприятие препарата. Напротив, качественная, узнаваемая и хорошо продуманная упаковка препаратов Teva внушает уверенность в продукте и бренде.

Упаковка может влиять на настроение потребителя и, соответственно, на восприятие бренда. Если она выглядит очень строго и «по-медицински», это может вызвать негативные эмоции у пациента. Так, респонденты из России рассказали, что хотели бы видеть яркие цвета в упаковке, потому что мрачные оттенки ассоциируются у них с тяжелыми заболеваниями. Все комментарии потребителей были услышаны и реализованы в новых упаковках Teva.

«Упаковка – это один из основных способов общения производителя с пациентами, фармацевтами и врачами. Но до сегодняшнего дня мы недостаточно использовали этот инструмент. Изменение визуального образа упаковки – это наш шаг навстречу потребителям. При разработке нового дизайна мы полагались на данные, полученные в результате опроса более 4000 человек. Для респондентов важнее всего оказались информативность, функциональность, позитивные цветовые решения. Благодаря полученной информации мы разработали яркий, понятный каждому дизайн упаковки, чтобы сделать жизнь пациентов проще, а лечение – приятнее», – комментирует директор по корпоративным коммуникациям Teva Россия и Евразия Юлия Рейсер.

Читайте также:  Название букв грузинского алфавита

Источник

«Тева»: качественные генерики и оригинальные препараты

ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ

Компания «Тева» (Израиль) в настоящее время является самой крупной фармацевтической компанией Израиля и широко известна в мире как производитель и экспортер генерических препаратов и фармацевтических субстанций. По итогам 1999 г. товарооборот компании «Тева» достиг 1282,4 млн долларов США (в 1995 г. он составлял 811,3 млн долларов США), из них 1042,3 млн долларов приходится на долю экспорта. Товарооборот фармацевтического сектора компании в 1999 г. составил 1091 млн долларов, или 85% от общего товарооборота, из них 516,9 млн долларов (47%) — продажи лекарственных препаратов компании в США, 313,6 млн долларов (29%) — в Европе и 225,6 млн долларов (21%) — в Израиле.

Расходы на научные исследования, которые компания проводит совместно с крупнейшими научно-исследовательскими институтами Израиля, в 1999 г. составили 91,6 млн долларов США, из них 44 млн долларов (48%) направлено на дальнейшее развитие производства генерических препаратов и 34,6 млн долларов (38%) — на инновационные проекты, самым крупным из которых является разработка и внедрение в производство нового оригинального лекарственного препарата Копаксон (кополимер-1) для лечения больных с рассеянным склерозом.

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ — ОНКОЛОГИЯ

Представительство компании «Тева» в Украине работает с 1997 г., но первые препараты были зарегистрированы еще в 1995 г. На фармацевтическом рынке Украины компания представляет широкий спектр генерических антибиотиков, транквилизаторы, препараты для лечения микозов и остеопороза, но прежде всего «Тева» известна в нашей стране генерическими препаратами для лечения онкологических заболеваний. К ним относятся ВИНБЛАСТИН-ТЕВА, ДОКСОРУБИЦИН-ТЕВА, МЕТОТРЕКСАТ-ТЕВА, ТАМОКСИФЕН-ТЕВА и др. Большинство из них включены в перечень лекарственных препаратов, закупаемых за бюджетные средства, поэтому компания проявляет сравнительно низкую активность по предложению данных препаратов для реализации в розничной сети и предпочитает сотрудничать со специализированными лечебными учреждениями и Министерством здравоохранения Украины. В частности, в 1998 г. компания «Тева» выиграла тендер, объявленный Министерством здравоохранения Украины на закупку препаратов, применяемых в онкологии. Однако они так и не были приобретены, поскольку министерство не получило средств на оплату контракта.

Татьяна БЛИХАР

Глава представительства компании «Тева» в Украине

— Несмотря на то, что в настоящее время объем продаж препаратов компании «Тева» в Украине сравнительно невелик, компания не намерена покидать рынок страны с 50-миллионным населением. Ситуация может измениться только в том случае, если вступят в силу требования об обязательной украиноязычной маркировке лекарственных препаратов. Оборудовать линию по производству инъекционных препаратов с маркировкой на украинском языке при существующем объеме реализации этих препаратов в Украине не представляется возможным. А это означает, что украинские лечебные учреждения и пациенты будут иметь менее широкий выбор качественных лекарственных препаратов, в частности, для лечения онкологических заболеваний.

В текущем году компания «Тева» также приняла участие в тендере, который проводило МЗ Украины, и по ряду позиций стала победителем. В представительстве надеются, что в данном случае на закупку препаратов будут выделены реальные средства, а ситуация в отечественном здравоохранении в целом изменится к лучшему. По мнению главы представительства компании «Тева» в Украине Татьяны Блихар, организация медикаментозной помощи пациентам с онкологическими заболеваниями должна осуществляться на государственном уровне, поскольку лишь незначительная часть таких больных в состоянии приобретать дорогостоящие препараты за собственные средства.

Говоря о продвижении этих препаратов в Украине, в представительстве отмечают, что в отличие от оригинальных лекарственных средств внедрение генериков не требует активной информационной работы с врачами, поскольку механизм действия уже достаточно изучен и известен специалистам. Необходимо лишь ознакомить их с номенклатурой генерических препаратов, предлагаемых компанией, обращая внимание на их качество и цену. В этой области компания «Тева» активно сотрудничает с Институтом экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины, Украинским НИИ онкологии и радиологии АМН Украины, участвует в специализированных выставках и конференциях.

Читайте также:  Форд куга название перевод значение

КОПАКСОН — ДОРОГАЯ НОВИНКА

Информация о компании «Тева» была бы неполной без более подробного рассказа о ее последней инновационной разработке — создании нового оригинального препарата Копаксон для лечения рассеянного склероза.

Препарат представляет собой синтетический полипептид четырех аминокислот, который способен заменять миелиноподобные белки в механизмах антигенпрезентации при взаимодействии с молекулами HLA-системы II класса. Препарат стимулирует антигенспецифические эффекторные клетки и блокирует процесс разрушения миелина. Это первый брэнд компании «Тева», который завоевал известность уже в 15 странах мира. В частности, в США на долю Копаксона приходится 25% объема продаж всех препаратов, назначаемых для лечения рассеянного склероза.

В Украине Копаксон зарегистрирован в 1998 г., однако объем его продаж невелик. Это объясняется высокой стоимостью курса лечения: препарат следует применять непрерывно, что обходится пациенту ежегодно в 10 000 долларов США.

Дистрибьюцию препарата Копаксон и другой продукции компании «Тева» в Украине осуществляет киевская фирма «Л-Контракт». После экономического кризиса 1998 г., когда некоторые украинские фирмы-дистрибьюторы не рассчитались за поставленную продукцию, в компании приняли решение сотрудничать с одним деловым партнером, предоставляя ему товарное кредитование. При этом не создается конкуренции препаратов компании между несколькими дистрибьюторами, но обеспечивается их постоянное наличие на украинском рынке.

“ТЕВА” ПЛЮС “БИОГАЛ” — НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

В этом году компания «Тева» стала владельцем полного пакета акций фармацевтического завода «Биогал» (Венгрия). Это стало качественно новым шагом в развитии предприятия. С одной стороны, ассортимент продукции, предлагаемой компанией «Тева» на мировом рынке и ранее состоявший преимущественно из генериков, существенно расширился за счет оригинальных препаратов на основе растительного сырья производства компании «Биогал». С другой — продукция компании «Биогал», которая до слияния с «Тевой» реализовывалась в основном в странах Восточной Европы, получила доступ к мировому рынку.

Что касается дальнейших перспектив деятельности объединившихся компаний в Украине, то, по словам Т. Блихар, слияние двух офисов в один не повлияет на стиль и методы работы.

Виктория Матвеева
Фото Евгения Кривши

Источник

«Главная задача Teva – сказать, что они хорошие и пушистые»

В материалах дела также указано, что российский чиновник занимал официальные должности в правительственных комитетах, а компанию в период примерно с 2003-го до по крайней мере 2013 года формально контролировала его жена. В переписке сотрудников Teva, которая цитируется в материалах, российского чиновника также называют «ключевым контактным лицом для Кнессета». Нигде в документах не упоминается имя чиновника и название его компании, однако общеизвестно, что в то время упаковкой и дистрибуцией Копаксона в России по договору с Teva занималась компания «Биотэк», основанная известным российским предпринимателем Борисом Шпигелем. ООО «Биотэк» на 77% принадлежит его жене Евгении Шпигель. С 2003-го по 2013 год Борис Шпигель был членом Совета Федерации от Пензенской области, он также занимал должность первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, был председателем рабочей группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Государства Израиль. В интервью Vademecum Борис Шпигель рассказал, что он думает о расследованиях в США и Израиле.

– В заявлении Минюста США говорится, что израильская Teva подкупала чиновников в России, на Украине и в Мексике. В «российских эпизодах» фигурируют чиновник и его компания, которые прямо не называются, но все указывает на вас лично и «Биотэк».

– Это, конечно, очень неприятно, но вся эта бредовая газетная штука и здесь, и в Израиле у меня не вызывает ничего, кроме грустной улыбки. Если вы спросите любого сотрудника «Биотэка», имел ли я какое-нибудь отношение к «Биотэку» начиная с 2003 года, когда стал работать в Совете Федерации, то вам скажут «нет». Понимаете, руководить компанией было невозможно в этой ситуации. Это было запрещено законодательно, и никто не может сказать, что есть хоть малейшее подтверждение того, что я не исполнял закон. Это главное! Я занимался очень важными политическими проектами в Совете Федерации. Кроме того, с 2006 года у меня были некоторые проблемы со здоровьем, я практически год провалялся в больницах. Моя жена являлась акционером «Биотэка», и в связи с тем, что мы все-таки живем с ней под одной крышей, я, конечно, не мог не знать, что происходит в «Биотэке». Безусловно, я знал и давал какие-то советы, если у меня спрашивали. Было бы глупо сказать, что я не знал, где находится «Биотэк». Но то, что я мог влиять на коммерческую деятельность «Биотэка» или организовывать какие-то вещи, – это абсолютно не так. В то время у нас еще поменялось руководство в Совете Федерации. Председателем стала Валентина Матвиенко [в 2011 году. – Vademecum], которая достаточно серьезно следила за этическими нормами, – чтобы члены Совета Федерации не занимались коммерческой деятельностью.

Читайте также:  Дикорастущие растения названия 2 класс примеры

– Обвинения, собственно, касаются ваших якобы договоренностей в Минздраве о госзакупках препаратов Teva и того, что компания «Биотэк» получала за это необычайно высокую прибыль.

– Когда говорят, что я получал взятки за продвижение препарата в Минздраве… У людей, которые более-менее знают ту ситуацию на рынке, это заявление ничего, кроме смеха, не вызывает. Я в Минздраве персона нон-грата. Почему? Им невыгодно, потому что я им все время говорю и про регуляторику, которую они делают совершенно неправильно, и про другие вещи. У нас сегодня есть три регулятора: Минздрав, Минпром, ФАС. Это как в басне [Ивана. – Vademecum] Крылова «Лебедь, Щука и Рак»: они не могут между собой договориться, и когда они приходят на совещания в правительство, никто из них не может отстоять свою позицию. Ни у одного из регуляторов нет реальных специалистов, которые понимали бы, как нужно формировать фармацевтический рынок.

– Прямых обвинений вам не предъявлено, почему же все-таки в документах так настойчиво указывают лично на вас?

– Начнем с того, что ни в каких официальных документах я не упоминаюсь. В этом может убедиться любой, кто возьмет на себя труд прочитать оригинальные документы, а не их газетные интерпретации.

Упоминание моего имени вместе с упоминанием компании Teva может быть вызвано разными причинами. Фармацевтическое сообщество, судя по всему, внимательно следило за судебными спорами, которые компания «Биотэк» вела с Teva последние годы. За необоснованный разрыв соглашения по Копаксону в 2013 году они заплатили нам порядка 1,2 млрд рублей – компенсацию за упущенную выгоду. Есть благодатная почва для спекуляций.

Кстати, в решениях российских судов четко написано про все наши взаимоотношения с Teva и про все те якобы взятки, которые они мне давали. Бонус за объем продаваемого нами лекарственного препарата составлял 16,5% – это абсолютно рыночная скидка, это никакая не сверхприбыль. Простите, пожалуйста, в какой форме мне была бы дана взятка? Ощущение такое, что компания, которая упаковывала препарат, то есть осуществляла стадию производства, хранила его, участвовала в аукционах, осуществляла развоз препарата по всей стране, делала это по мановению волшебной палочки, и эта работа ничего не стоит. Эта работа стоит денег и немаленьких! Назовите тогда, кто выполнял эту большую работу, она же не могла делаться сама собой!

Обратите внимание, что обвинения строятся на внутренней переписке менеджеров Teva и на рассказе самой компании. А главная задача самой Teva сейчас заключается в следующем – сказать, что они все хорошие и пушистые, что они уже очистились.

Источник

Adblock
detector