Как на китайском будет шашлык

Как будет
Содержание
  1. Уличная еда в Китае.
  2. Найдены возможные дубликаты
  3. Китай
  4. Правила сообщества
  5. Китайцу вкусно, а русскому горе. Что поесть в Китае?
  6. Еда в Китае или первое выученное слово «НЕ ОСТРО» УМОЛЯЮ
  7. Шашлычок «китайский»
  8. Ингредиенты для «Шашлычок «китайский»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шашлычок «китайский»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Шашлык в горчично-гранатовом маринаде
  13. Шашлык «Чалагач» на гриль-доске
  14. Ретро шашлык
  15. Шашлык «Ароматный»
  16. Свиной шашлык
  17. Шашлычок «Это по-нашему!»
  18. Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
  19. Шашлык от маминого начальника
  20. Стейк из говядины на гриле
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Весенний салат с сельдью
  23. Торт закусочный «Грибная фантазия»
  24. Торт «Дамские пальчики»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. О шашлыках в Китае или что нас объединяет
  28. 19 комментариев
  29. Оставить комментарий Отменить ответ

Уличная еда в Китае.

Сегодня мы поговорим о таком явлении в Китае, как «Сяо чы Тан «

Название на китайском: 小吃摊(xiaochitan)

На данный момент, уличная еда в Китае довольно популярна, особенно у школьников, но бывают и исключения, даже солидные на вид люди, не брезгуют перекусить уличной едой.

Малатан доступен в цене, и быстр в приготовлении, что очень важно для уличной еды. Ингредиенты на ваш выбор, от рыбных шариков и капусты, до крахмальной лапши. После все это сварят в остром бульоне.

Кальмар на гриле-铁板鱿鱼(tiebanyouyu)

Кальмара жарят на гриле, посыпают кучей острых приправ, наливают на него литры острого соуса. И вуаля! Кушать подано!

Шарики из кальмаров-章鱼小丸子(zhangyuxiaowanzi)

Коробка Шариков стоит примерно 5 юаней, в одной коробке 3-5 штук. Ещё на шарики кидают нарезанные нори, или растертую вяленную рыбу. На прилавках стоят ёмкости со специальными соусами, которые можно самому добавить в еду.

Барбекю/ сухо зажаренный шашлык烧烤(shaokao)

Китайский шашлык очень маленький, и в нем преобладают овощи, к сожалению таким не наешься, я однажды видел шашлык состоящий только из брокколи. Такой шашлык как временный перекус вполне себя оправдывает.

Остро-кислая крахмальная лапша-酸辣粉(suanlafen)

Крахмальная лапша, с разными овощами(бывает с мясом, если доплатить) под кисло-острым соусом.

Рядом с тележкой где готовят эту лапшу, всегда стоят столы со стульями, где можно покушать.

Лепёшка из слоеного теста 手抓饼(shouzhuabing)

Это лепёшка из слоенного теста, в которую кладут все что имеется в меню, на ваш выбор конечно.

Холодная рисовая лапша, с огурцами, арахисом, хлебными мякишами, под кисло-острым бульоном. Очень вкусно, но будте осторожны, очень остро.

Курица во фритюре 炸鸡块(zhajikuai)

Кусочки курицы в муке, которые готовят во фритюренице. Очень вкусно, но не очень полезно, так-как.

2. Масло не меняют на протяжении всего дня.

3. Частое употребление угробит ваш желудок.

Куриная ножка鸡腿(jitui)。 Утиная ножка鸭腿(yatui)

Куриная или утиная ножка,которая томятся на огне. По желанию, при покупке вам завернут её в лепёшку, и польют кетчупом.

Думаю многим не нужно говорить что это такое, ну а кто не знает, поясню.

Баозы- это Китайские манты, на пару. Они очень дешевые, и сытные. Одно из самых распространённых блюд в Китае.

Ягоды в сахарной карамели, это не только боярышник, но еще и клубника, киви, орехи, мандарин, и многое другое.

Если вы не можете ждать, и очень торопитесь, то для вас есть специально такие места, где еда уже готова, и подогревается, вам нужно только взять её.

Соевые сосиски продают и в обычных магазинах.

Я такой аппарат и в салоне красоты видел-_-

Уличная еда в Китае, это очень удобно, и вкусно.

Найдены возможные дубликаты

Китай

1.3K постов 4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга 😉

Сосиски тоже вкусные

Поверь, по большей мере это невозможно не то что есть, а даже понюхать. Вонь срашная, да еще и глаза щипает от остроты, витающей в воздухе.

Ээм. Я провел приличное количество времени в Китае, так что, пардон, не рассказывайте сказки мне.

Пардон, конечно, но я тут сейчас живу. И я даже больше скажу: блюда китайской кухни в основном не просто воняют, а смердят, да так, что одежду нужно после посещения чифаньки сжигать. Все заливается толстым слоем масла, в котором жарили перец чили. Мясо, используемое в уличной жратве — наидешевейшее, которое только можно найти на ближайшем рынке. Которое каждый день замораживают-размораживают, вываливают на прилавок на свежем воздухе и оно так лежит до закрытия рынка. Вкуснятина! А про отвратный вкус соевых сосисок я вообще молчу. Так что, либо ты китаец, и для тебя все вышесказанное — дом родной и вкуснятина, либо пардоньте, сказочник покруче меня.

Да я хз, есть такой тип людей, которые из принципа не едят пищу других народов, духовность видите ли не позволяет.

Ещё бы не так остро!

Пожалуй я тоже куплю красный дошик:) остренький)))

НУ вы зачем? Ну на работе же жрать охота. =((( Блин теперь за шаурмой идти =(

Кальмары на гриле это очень вкусно, правда смотря у кого покупать. Шарики из кальмаров не пробовал, но вот от острых рыбных шариков (Cuttlefish Balls) тащусь, вкуснятина с пивком.

Я посвятил этот аккаунт Китаю, так что буду писать, конечно.

А насчёт еды про которую я не написал, так это потому что еды в Китае очень много, и написать про все что там есть, не реально)))

Ну не знаю, в каком бы заведении не был если обратить внимание на кухню, то заметно что по чистоте их подход к готовке еды отличается от нашего)

И лапшу руками могут положить, уронят салфетку на пол. а после поднимут и вок перед следующей жаркой протрут)

Но на самом деле еда вкусная, стоит копейки и никаких отравлений, так что пофиг)

насколько велик шанс нарваться на какие-нибудь маринованные в моче яйца и подобный треш, не зная языка?

Все таки даже от их еды веет каким-то мрачноватым футуризмом, киберпанком. Деликатесы с кучей химии, соевые сосиски на каждом шагу. Аутентичненько

Из-за фраз похоже на рекламу уличной еды в Китае.

автор, расскажи про 臭豆腐 если пробовал :))

Китайцу вкусно, а русскому горе. Что поесть в Китае?

Китай страна самобытная со своими традициями и устоями. Местная кухня для европейца совершенно непривычная. Порой бывает даже сложно понять что ты ешь, так как приправы и специи перебивают вкус блюда. Процесс приготовления также вызывает вопросы.

Мясо на фото ниже бросают в бульон на 3 секунды. Держат при этом кусочек палочками, которыми и едят. Так делает вся компания, сидящая за столом.

По началу мне было очень сложно найти приемлемые для меня блюда. Бургеры в Макдональдс и те казались слишком острыми и перченными. Однако, с годами, «Макдак» в Поднебесной стал для меня лучшим в мире. Похоже и мои вкусовые рецепторы с годами поменялись.

Больше всего мне нравятся рестораны типа «Хот Пот», как их называют китайцы. В таких заведениях Вы можете заказать любимую пищу, причем принесут все в свежем виде. То есть сырое мясо, овощи, рыбу. Смысл в том, что готовить будете сами в котелке с заготовленным супом. Бульон может быть как острым, так и вполне привычным для русского человека. Я предпочитаю такие кафе т.к. всегда видишь, что ешь и можешь даже самостоятельно проверить насколько свежие ингредиенты.

Даже в уличных кафе все подают очень красиво

Тем, кто самостоятельно варить ужин не планирует всегда, предлагается широкий ассортимент готовых блюд. Чтобы насытиться в уличном кафе придется потратить 15 юаней (около 180 рублей). Посещение ресторана обойдётся дороже. Но и порции, как правило, очень большие. Уйти голодным практически невозможно. Сложность может возникнуть с заказом. Все меню будет на китайском и большая удача, если к иероглифам прилагаются картинки.

А кому интересно может своими глазами увидеть как выглядит китайский Макдонльдс и уличная еда в Китае

Я рекомендую ходить трапезничать исключительно с друзьями-китайцами, которые помогут сделать правильный выбор.Если у вас есть предпочтения, стоит иметь записанные иероглифы с названием любимых блюд на китайском, а также выучить фразу «мне без специй» (хотя это не всегда возможно в Китае в принципе).

На фото шанхайский волосатый краб. И он действительно волосат, как и многие китаянки

Еда в Китае или первое выученное слово «НЕ ОСТРО» УМОЛЯЮ

Однажды к нам пришел покупатель, европейской внешности, увидел меня и моментально переключился с англ на русский, это был знакомый Босса (с которым мы впоследствии стали настоящими друзьями), познакомились и договорились вечером посидеть в каком нибудь кабаке за бокалом спиртного. Наступил вечер и приехав к назначенному месту мы расположились в импровизированном кафе. Почему импровизированное? Да потому, что днём на этом месте пусто, просто тротуар, а вот вечером(когда мафия просыпается помните да?), ушлые китайцы приносят складные столы, пластиковые стулья, пригоняют морозильные лари(зачастую они их даже не подключают к сети😧) передвижной мангал, пара фонарей, вытяжка в виде диска от грузовика со вставленным вентилятором (забирает весь дым и фигачит вместе с пеплом в сторону проезжей части) ну и рабочий столик. Ты подходишь к этой «витрине» тычешь пальцем в то, что хочешь съесть и показываешь количество (благо на пальцах доходчиво модно объяснить😃), и идешь за столик ожидать.
И главное, говоришь по китайски
— «не остро»,
продавец непременно спросит «НЕ ОСТРО??»
и ты ему повторяешь «не остро!!»

А он один фиг добавляет все специи мира, уменьшая остроту с уровня «прожгло плитку на тротуаре», до «получил химический ожог взяв голыми руками»🤦‍♂️
В первый раз за ужин я выпил 1,5 литра воды..

Для себя, я понял, что Это какой то негласный ритуал, где бы мы не ели, каждый раз нас переспрашивали в стиле «точно не КоронаБро??»
-«ТОЧНО НЕ ОСТРОБРО?»
Крайне недоумевая как можно это есть.
Кстати подаются блюда в холостяцком стиле, металлическая плоская тарелка-емкость, одетая в пакет ну и вот на него и кладётся еда. одноразовая посуда? Не, не слышал!🤣

Посидели, выпили, душа просит продолжения, и продолжение было!
В клуб? Спросил Евгений?
Погнали, осмелев ответил я.

Типичное вечернее кафе) время работы с 20:00-02:09

Источник

Шашлычок «китайский»

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название «кухни мира», номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Ингредиенты для «Шашлычок «китайский»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
106.3 г
жиры
148.3 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
1015.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
74.2 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шашлычок «китайский»»:

Подготавливаем ингредиенты которые нам потребуются

Режем мясо, размер кусочков чуть больше среднего

Мясо выкладываем в миску, разбиваем туда 2 яйца

Туда же отправляем кунжут, муку, соевый соус, имбирь, паприку, красный и черный перец, соль (травы и специи по вашему вкусу)

Все тщательно перемешиваем и отправляем на 30 мин в холодильник, при желании можно и чуть дольше промариновать (на этом этапе батарейки в фотоаппарате сели, пришлось фотографировать на тел, прошу прощения за качество: (

Мяско достали, нанизываем на шпажки, смешиваем в тарелке панировочный сухари, кунжутный семечки и при желании свои любимые травы и специи, у меня только сухари и кунжут

Все выкладываем на противень и оправляем все на 20 мин в духовку, температура 180 градусов. Очень важно, дольше держать не стоит, мясо будет пересушенным!

И вот она наша вкусняшка. У меня получилось 5 шпажек шашлычка, муж был очень доволен, мясо очень мягкое, нежное, остатки маринада я выложила в блюдце и использовали как остренький соус. Еще одна важная вещи, такой шашлык можно запекать не только в духовке, но и на углях на решетке или маринад можно использовать и для обычных шашлыков. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой дебют на форуме, по этому прошу строго не судить:) Решила я устроить мужу серию ужинов под название «кухни мира», номером один у меня в списке был шашлык по китайский, это блюдо получается очень вкусным и нежным, надеюсь и вам понравится так же как и моему любимому супругу:)

Похожие рецепты

Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Шашлык «Чалагач» на гриль-доске

Ретро шашлык

Шашлык «Ароматный»

Свиной шашлык

Шашлычок «Это по-нашему!»

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Шашлык от маминого начальника

Стейк из говядины на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с сельдью

Торт закусочный «Грибная фантазия»

Торт «Дамские пальчики»

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года Ведьма_на_метле # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Ведьма_на_метле # (автор рецепта)

Интересный китайский шашлычок забираю и плюсую. С ДЕБЮТОМ.

3 мая 2015 года Ведьма_на_метле # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Ведьма_на_метле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

О шашлыках в Китае или что нас объединяет

Вы не поверите: в Китае любят и жарят шашлыки. Почти на каждом углу. Правда, они довольно серьезно отличаются от наших привычных. Как минимум, размерами. Максимум — в способах приготовления. Ну, и во многом, конечно, вкусом. Хотя, не всегда.

Во многих городах Китая плавает по улицам шашлычный дух.

Он далеко не всегда напоминает наш, привычный, но это если сильно принюхаться.

Первое же, что бросается в глаза в нос — запах дымка из мангалов.

Нашему человеку, соскучившемуся по чему-то родному, это что-то из серии нам дым Отечества и сладок и приятен.

Кстати, шашлык — это, возможно, одно из немногих, что объединяет нашу кухню и их, китайскую.

Пусть даже и с существенными различиями (т.е. методами приготовления шашлыков).

Самое главное — что и в том случае, и в другом там присутствует МЯСО.

Мы можем сколько угодно не любить, к примеру, их запеченного тутового шелкопряда, а они — наш борщ или салат Оливье.

Но мясо — оно и в Африке в Китае или России мясо.

По ходу вспоминаю, как мы однажды сидели с китайскими друзьями за дружественным обедом у нас, в России.

Согласитесь, глупо у себя в стране накрывать стол китайскими блюдами — надо ж чего-то своего, национального.

Ребята с опаской смотрели на тот самый наш борщ, который у нас считается одним из главных национальных козырей.

Я бы даже сказала, символов.

Из вежливости пытались его время от времени прихлебывать.

Даже тогда, когда борщ остыл окончательно и уже был точно невкусным.

По-моему, что в горячем, что холодном состоянии он казался им одинаково непонятным.

Тут еще и мой российский коллега, сидящий рядом, стал кому-то протягивать бутылку с пивом (от коньяка и водки разумные китайцы днем категорически отказывались) и по нечаянности пробка плюхнулась в мою тарелку.

Китаец, сидящий от меня по другую сторону, радостно начал предлагать мне взамен свою порцию — мол, я к ней даже не прикасался, возьмите пожалуйста.

То есть, он таким образом пытался сбагрить мне свой борщ.

На вопрос типа почему не едите, вежливо пытались отмазаться: мол, мы где-то там только что пообедали.

Тогда я и спросила их напрямую: а что вам больше всего нравится в нашей кухне?

На что они мне честно признались: ШАШЛЫКИ.

(Между делом напомню, как можно приготовить один из разновидностью китайских шашлычков у себя на кухне: Острые шашлычки на зубочистках)

…Говорят, шашлыки особенно популярны на севере и северо-западе Китая.

Где больше всего китайских мусульман — именно от них поступило это блюдо.

Китайские шашлыки, повторюсь еще раз, с нашими весьма разнятся.

Они гораздо меньше в размерах — просто совсем маленькие кусочки.

И, как правило, нанизываются на деревянные шампура — металлические мне здесь ни разу еще не встречались.

Один такой шашлычок стоит юаня два (примерно десять рублей по-нашему).

Из свинины, говядины, баранины — какие хочешь.

А хочешь их очень не слабо: и за вечер незаметно можешь умять от десяти штук и больше.

Очень острых (что слезы из глаз брызжут), не очень острых или не острых вообще — как попросишь.

Их готовят почти в каждом переулке, на обычном мангале или электрическом.

Впрочем, на тех же мангалах китайцы жарят не только мясо: рыбу, кальмары, овощи, какие-то лепешки из теста (безумно вкусные).

ВОТ ФИГ ПОЙМЕШЬ, С ЧЕМ ЭТО. НО ВКУСНО, Я ПРОБОВАЛА.

Ну, и, конечно же, только им известных насекомых (тут я не знаток и вообще ПАС).

Шашлычки в Китае одинаково привлекают к себе как заезжих российских туристов, так и своих же, китайских граждан.

Летними вечерами местные кафешки пустыми здесь вообще не бывают.

Народ, как правило, тянется сюда не только уже проложенными тропами, но и на запах.

За шашлычками и пивом китайцы могут просиживать часами летними вечерами.

Ну, и чем в этом вопросе мы с ними отличаемся?

ПОСИДЕЛКИ В ШАШЛЫЧНОЙ: ГРУСТНО НЕ БЫВАЕТ

МЕЖДУ ТЕМ

В Пекине, где уже долгое время пытаются бороться со смогом, решили взяться именно за шашлычные.

Огромное количество транспорта на улицах этого мега-мега-полиса не остановишь (у транспорта и без того хватает ограничений), фабрики тоже просто так, на скорую руку, не закроешь.

А вот шашлычных здесь тоже, посчитали, ТАК МНОГО, что дым от них не в последнюю очередь влияет на окружающую атмосферу.

Таким образом, власти пытаются решить сразу две проблемы: забанить шашлычные (как один из серьезных, по их мнению, загрязнителей атмосферы) и — отучить китайцев от вредной пищи.

А КАК ОТКАЗАТЬСЯ, ЕСЛИ ТАКОЙ ВЫБОР?! А ЕСЛИ ТАКОЙ?

19 комментариев

А еще я видел нанизанные на шампурчики уже сформировавшиеся зародыши то ли цыплят, то ли утят. Уже тела, но в форме яйца. По 4-5 тел на шампуре. Убежал от прилавка чуть ли не бегом.

Фотографию не прикладываю из эстетических соображений, даже не из этических.

Ну, и правильно, а то я с чашкой кофе сейчас сижу…

Я б тоже убежала. Хотя, странные мы люди: едим ведь тех же цыплят, только в другом виде…

Утром только глянул — все бросил и поехал на шашлыки 🙂

Ох, я на рыбные не могу равнодушно смотреть! Мне и мяса не надо — ррррыбу в любом виде! А уж шашлыки…

А какой вкуснейший кальмарчик на мангале получается! Правда, они его еще в каких-то специях выдерживают…

Вот бы узнала и написала бы! Ну Галочка, раздраконила только!

Вот у нас — у меня и у внучки младшей, почти в один день Днюха, на шашлыки собираемся — толпа, конечно будет — мама дорогая, внучке, как никак — 18!

О, это событие стоит размаха!

Ото ж! Да еще в Англию учиться едет… Хорошо, скайп есть!

Название статьи замечательное — сразу захотелось узнать, что же нас объединяет. И правильно, все мы люди, все шашлыки любим!

Вот как-то да, шашлыки, или барбекю, или еще что — а суть одна, и любят это дело во многих странах 😉

Интересный обзор, никогда бы не подумал, что нас объединяет шашлык. Спасибо, за интересную информацию, много нового открыл для себя о Китае. Статья читается на одном дыхании.

Меня поначалу тоже удивило, что у них шашлыки есть, и что они тоже их так сильно любят 🙂

Ой как же аппетитно потянуло запахом шашлычка, испанцы тоже на деревянных палочках жарят шашлыки или просто на решетке, но такого разнообразия как у китайцев у них нет. Галь мне понравилась подпись к фото «Вот фиг поймешь с чем это, но вкусно», а действительно что это, ты не знаешь?

Да это, насколько помню, было какое-то тесто, а внутри черемша и что-то еще. Что — не поняла.

Неожиданно, Галя! Интересно, а в чем они мясо маринуют, если маринуют вообще? Про размеры я поняла, не зря шпажки деревянные ))

Могут мариновать и в соевом соусе с имбирем и всякими приправами, и в разных специях — их так много, я и малой доли не знаю.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector