Как на японском будет ненависть

Как будет

Грубые фразы/угрозы на японском

痛(いた)〱もかゆくもない (итаку мокаю кумонай) – Мне наплевать, ни жарко ни холодно.

それを聞(き)くのにうんだ (сорэ о кику нони ун да) – Мне надоело это слушать.

言(い)っておいた (иттэ ойта) – Я предупредил!

その事(こと)には一切(いっさい)関知(かんち)しない (сонно кото ни ва иссай канти синай) – Это меня не колышет.

威(おど)しても 利(き)かないぞ、分(わ)かった- (одоситэ мо киканай дзо, вакатта) – Угрозами от меня ничего не добъешся, ты понял?

こごでは私(わたくし)の命令(めいれい)が 絶対(ぜったい)だよ、返事(へんじ)はどした (когодэ ва ваташи но мэйрэй га дзэттай да ё, хэндзи ва до сита?) – Ты будешь делать то, что я прикажу! не слышу ответа!

君(きみ)の命(いのち)私はどちらでも構(かま)わない (кими но иноти ваташи ва дотира дэмо камаванай) – Мне безразлична твоя жизнь.

君(くん)などは 相手(あいて)にならない (кун на дова айтэ ни наранай) — Куда тебе со мной тягаться!

危(あぶ)ないぞ (абунай дзо!) — Берегись!

後(あと)で 後悔(こうかい)しますよ (атодэ коокай шимасу ё) – Ты потом еще пожалеешь!

いい加減(かげん)にしろ (ий кагэн ни широ!) – Лучше прекрати (это)!

そんな事(こと)をしたら 承知(しょうち)しないから- (сонна кото о ситара, сёти синай кара) – Попробуй только сделать это и я тебе покажу!

誰(だれ)に断(ことわ)ってそんな事をしたのか (дарэ ни котоваттэ сонна кото о сита но ка) – Кто тебе позволил это сделать?

君(きみ)の知(し)った事(こと)ではない (кими но ситта кото дэ ва най) – Не твое дело!

今日(きょう)は 負(ま)けないぞ (кё ва макэнай дзо) – Сегодня поблажек не будет!

止(や)めた方(ほう)が無難(ぶなん)だ – (ямэта хоо га бунан да) — Лучше бы ты это бросил (прекратил).

君(きみ)の方(ほう)が悪(わる)い (кими но хоо га варуи (Можно еще Кими но сэй да!) — Это твоя вина, все из-за тебя.

ざま見(み)ろ! 今(いま)に見(み)ろ! (дзама миро! Има ни миро!) — Так тебе и надо! Сейчас получишь!

喧(やかま)しくな、だまれ! (якама шику на, дамарэ!) — Тихо, замолкни!

撃(う)ち殺(ころ)されたいのか (утикоросарэтай но ка) — Хочешь чтобы тебя пристрелили?

何(なん)も言(い)うな (нан мо ю на) — Не спорь!

出(で)てけ、行(い)っち前(まえ)、あっち行(い)って (дэтэкэ! итти маэ! атти иттэ) — Убирайся! Да пошел ты! Уходи!

今度(こんど)キスしたら殺(ころ)すわよ (кондо кису ситара коросу ва ё) — Еще раз поцелуешь меня и я тебя убью!

逋(つ)うしてくれ! (цуу ситэ курэ!) — Дай пройти!

止(や)るなよ!、止(や)めろ!、馱目(だめ)だ! (Яру на ё! Ямэро! Дамэ да!) — Не делай этого! Не смей!

を止(よ)しなさい (о ёсинасай!) — Довольно, прекрати!

酷(ひど)い目(め)に合(あ)わすぞ (хидой мэни авасу дзо!) — Ну ты у меня схлопочешь!

手(て)を退(ひ)け! (тэ о хикэ!) — Руки прочь!

嘘(うそ)ないのよ、知(し)らない振(ふ)りをする ひつようがない (Усо най но ё, сиранай фури о суру хицуё га най!) — Не ври, не надо делать вид, что ничего не знаешь!

きさまら (Кисамара!) – Сволочи!

ちっきしょおお (Тикки сёоо!) – Ублюдок! Черт! И т.п.

Источник

Фото: REUTERS/Rachel Wisniewsk

Оружие убийства калибром 9 мм было приобретено Лонгом ранее в тот же день. По первым данным следствия, после Атланты убийца намеревался направиться во Флориду, где собирался, предположительно, продолжить серию преступлений.

Лонг уже признал свою вину и рассказал полицейским, что мотивом убийств стала сексуальная зависимость, виновными в которой он считает работниц массажных салонов – «мест искушения», от которых он, по его словам, должен был избавиться. На данный момент правоохранительные органы проверяют расовую подоплеку преступления.

Мэр Атланты Киша Лэнс-Боттомс заявила, что:

«Не верит в мотив преступника, коренящийся в сексуальной зависимости, и считает справедливым, если Лонгу предъявят обвинение в преступлении, совершенном на почве ненависти»

Европа – деградация левых

Выживший сотрудник одного из спа-салонов в интервью южнокорейской газете Chosun Ilbo рассказал, что перед тем, как открыть огонь, Лонг выкрикнул: «Убить всех азиатов!».

«Местное американо-азиатское сообщество в шоке, – заявил в среду председатель одного из правозащитных фондов Атланты Кристофер Чан. – Мы хотим привлечь внимание к этой растущей эпидемии преступлений на почве ненависти, преступлений, совершаемых против американцев азиатского происхождения»

«В каком-то смысле неважно, признается ли обвиняемый в стрельбе в спа-салоне в Атланте убийца в расистской мотивации. Американцы азиатского происхождения уже травмированы нарастающей волной ненависти, насилия и риторики, они месяцами живут в страхе»

Во время недавних слушаний в подкомитете Палаты представителей докладчиками была представлена картина роста антиазиатского насилия и ненависти в США. Манджуша Кулкарни, исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского совета по политике и планированию (AAPI), обратила внимание законодателей на то, что в период с марта 2020 по февраль 2021 года в США было зарегистрировано 3795 случаев нападений и дискриминации в отношении американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана.

Наиболее часто дискриминации подвергались:

«Исследования AAPI показывают, что трое из десяти американцев азиатского происхождения испытали на себе расовые оскорбления или расистские шутки с начала пандемии COVID-19»

Кафку сделали былью: в Германии пытаются судить Россию

Апрельский опрос, проведенный Центром за целостность общества (CPI), показал, что 30% всех американцев и 60% американцев азиатского происхождения были свидетелями того, как кто-то обвинял азиатов в распространении пандемии. В том же месяце опрос Harris Poll установил, что 75% американцев азиатского происхождения обеспокоены ненавистью и дискриминацией в обществе.

Например, в феврале произошел резонансный случай в Сан-Франциско, когда в результате падения погиб 84-летний пенсионер родом из Таиланда, которого толкнули на улице хулиганы.

Ветеран НБА, баскетболист китайского происхождения Джереми Лин считает, что в последние годы нетерпимость американцев к своим согражданам-азиатам стала гораздо более выраженной, чем во время его юности и учебы в Гарварде:

В современных проблемах азиатов в США виноваты не только спекуляции на тему происхождения и распространения пандемии коронавируса. Возможно, причиной тому и институциональный антиазиатский расизм, глубоко укоренившийся в американском обществе и долгое время поддерживаемый политикой правительства.

Приведем несколько примеров. С 1882 по 1943 год в США действовал принятый Конгрессом дискриминационный «Акт об исключении китайцев», запретивший любую китайскую иммиграцию и натурализацию уже проживающих в США китайцев, занятых, как правило, тяжелым физическим трудом.

В 1930-х годах японцам, корейцам, филиппинцам и другим выходцам из Южной Азии было запрещено въезжать в США и становиться американскими гражданами. В феврале 1942 года президент Франклин Делано Рузвельт подписал указ № 9066, по которому 120 тыс. американцев японского происхождения, две трети из которых имели гражданство США, были принудительно переселены в лагеря, мало отличавшиеся от концентрационных.

В начале 1980-х годов особые проблемы возникли у американцев азиатского происхождения, проживающих в Детройте, жители которого были недовольны проникновением на американский рынок автомобилей японского происхождения.

Возникшее напряжение в обществе закончилось смертью американца с китайскими корнями Винсента Чина, забитого до смерти двумя белыми мужчинами, а также целой серией аналогичных уличных нападений на азиатов.

«Внесла свою лепту в рост ненависти в отношении азиатов в американском обществе и администрация экс-президента США Дональда Трампа»

Почему Россия не требует возвращать свои подарки

В 2018-2019 годах разразилась целая серия скандалов с высылкой на родину студентов и преподавателей американских вузов китайского происхождения, обвиненных в шпионаже и утечке американских ноу-хау.

После одного из публичных выступлений президента США, чуть ли не открытым текстом давшего понять, что федеральное правительство рассматривает каждого китайского студента в качестве шпиона, ряд китайских аспирантов и преподавателей в интервью Bloomberg News на условиях анонимности назвали академическую и профессиональную среду США недружелюбной.

Конечно, особняком стоит расистская кампания в отношении китайцев, разожженная лично Трампом, не устающим и сегодня повторять конспирологическую версию о намеренном создании и распространении коронавируса официальным Пекином. Достаточно вспомнить неоднократно использованные Трампом термины для описания COVID-19: «китайская чума», «кунг-фу грипп», «китайский вирус».

К слову сказать, официальная позиция России и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по этому вопросу никогда не совпадала с точкой зрения из-за океана.

На фоне новостей о пандемии и движении BLM эти истории практически не получили освещения в СМИ. По терминологии агентства Associated Press, к массовым убийствам относятся случаи, когда гибнет четверо и более человек, не считая стрелка.

Между тем администрация Джозефа Байдена изо всех сил пытается дистанцироваться от наследия Трампа как во внутренней, так и внешней повестке. Однако резкая пикировка делегаций Вашингтона и Пекина во время начавшейся в пятницу двусторонней встречи на Аляске, а также угроза американских ракет для побережья Китая, никак не улучшает положение азиатов в США.

В 1988 году президент Рональд Рейган принес официальные извинения пострадавшим в ходе насильственного интернирования в годы Второй мировой войны японцам и американцам японского происхождения. Есть очень большие сомнения, что современные американские президенты, так любящие рассуждать о ценностях демократии и свободы, смогут признать свои ошибки в отношении собственных граждан азиатского происхождения.

Американское общество фанатично замаливает грехи перед чернокожими: сносит исторические памятники, встает на колени, вводит расовые квоты в бизнесе, Голливуде и поп-сцене. Заплатить чернокожим потокам рабов придется не только городам и муниципалитетам, но даже индейцам-чероки, которые, оказывается, тоже владели рабами – и теперь должны поделиться доходами с казино, построенных в их резервациях.

На этом фоне проблемы американцев азиатского происхождения остаются вне фокуса общественного внимания, хотя они в полной мере испытывают на себе растущие расовые предрассудки. По данным NBC News, азиатские диаспоры США больше не могут терпеть подобное отношение – и кто знает, как скоро по улицам американских городов замаршируют участники движения «Жизни азиатов важны»?

Источник

Оцените статью