Как надо есть лимоны

Как будет
Содержание
  1. Витаминный цитрус: как правильно употреблять лимон и сколько можно есть его в день?
  2. На что похожи плоды?
  3. Отличия сортов
  4. Почему такой кислый?
  5. Как правильно нужно использовать?
  6. В каких количествах?
  7. Сколько максимум грамм рекомендуется есть в сутки?
  8. Противопоказания
  9. Можно или нет употреблять каждый день?
  10. Что будет, если принимать каждый день?
  11. Если в сутки съедать один целый фрукт
  12. Можно ли кушать на ночь или по утрам натощак?
  13. Что будет, если принять слишком много?
  14. Как правильно пить лимонный сок и от чего он помогает?
  15. Обработка плодов перед употреблением
  16. Постоянно хочется лимончиков – чего не хватает в организме?
  17. Как надо есть лимоны
  18. Кому нужно есть лимоны: факты, о которых не догадываются
  19. Это познавательно:
  20. Что входит в состав цитруса?
  21. Лимонная кожура – достойный союзник здоровья
  22. Будьте осторожны: опасные свойства короля цитрусовых
  23. Как надо есть лимоны
  24. Пищевая ценность лимонов
  25. 16 причин выпивать по стакану воды с лимонным соком каждый день
  26. Преимущества воды с лимоном
  27. Мифы о лимонной воде
  28. Выводы
  29. Как сделать лимонную воду
  30. Рецепт воды с лимоном №2
  31. Рецепт №3

Витаминный цитрус: как правильно употреблять лимон и сколько можно есть его в день?

Цитрусовый плод, на любой стадии созревания сохраняющий кислый вкус, называют лимоном.

Эти фрукты употребляются во всем мире, в основном в кулинарных целях.

Чаще всего употребляют сок, обладающий не только интересными вкусовыми качествами, но и действием, направленным на очищение организма.

Из статьи представленной ниже, узнайте, как правильно употреблять лимон и в каком количестве он безопасен.

Лимон известен в первую очередь своим кислым вкусом, который можно назвать визитной карточкой плода. У большинства людей существует устойчивая ассоциативная связь: кислый – лимон.

На что похожи плоды?

В общем случае плод представляет собой светло-желтый фрукт эллипсоидальной формы, длиной примерно 6-9 см и диаметром 4-6 см. Под кожурой находится сам плод, состоящий из примерно 8-10 сегментов (долек), наполненных сочной мякотью. Семена растения небольшие, 4-6 мм в длину, белого или желтовато-зеленого цвета, яйцевидной формы.

Отличия сортов

Существует множество сортов лимона, которые подразделяются на две основные группы – кустовидные и древовидные, причем вторая подгруппа отличается более высокой урожайностью.

Мало кому известно, но в зависимости от сорта размеры фрукта могут варьироваться от голубиного яйца, до плодов весом около 2кг.

Помимо размеров плоды разных сортов отличаются:

Принятое разграничение «лимон» и «лайм» имеет скорее кулинарное основание. Лайм генетически схож с лимоном, а характерный вкус и специфический аромат его плоды имеют только на определенной стадии созревания. У спелых плодов лайма вкус может измениться вплоть до приторно-сладкого, а запах теряет яркую выраженность.

Почему такой кислый?

Значительное количество органических кислот, в частности лимонной и яблочной, придают этим плодам столь характерный кислый вкус. На шкале кислотности pH разница между соседними числами представляет десятикратную разницу. Например, pH 5 в 10 раз более кислый, чем pH 6, и в 100 раз более кислый, чем pH 7, считающийся нейтральным. Сок лимона имеет значение pH между 2 и 3, что делает его в 10 тыс.-100 тыс. раз кислее воды.

Как правильно нужно использовать?

Кушать лимон просто так, в чистом виде, под силу далеко не каждому. В основном употребляют сок этих плодов, либо добавляют небольшую дольку в какой-либо напиток, например, чай. Вообще традиция пить чай с лимоном распространена в основном на территории бывшего Советского Союза. За рубежом такое сочетание даже называют «чай по-русски».

Существует следующий способ применения лимонов – тщательно промытые, порезанные вместе с кожурой тонкими дольками, плоды слоями укладывают в какую-либо посуду с широкой горловиной, пересыпая каждый слой сахаром. Наполненную емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на некоторое время, пока цитрусовые не пустят сок. Получившийся продукт употребляют с чаем или самостоятельно, поскольку сахар смягчает ярко выраженную кислоту лимона. Иногда сахар заменяют медом, что еще больше увеличивает полезность готового продукта.

Лимон, посыпанный сахаром и кофе, размолотым в пудру, часто подают в качестве закуски к коньяку. Принято считать, что автором этого рецепта был русский царь Николай I, поэтому закуска и называется «Николашка».

В каких количествах?

Учитывая специфических вкус этих цитрусовых, вряд ли возникнет желание потреблять их килограммами. Вопреки расхожему мнению, лимон не является лидером по содержанию витамина С. Например в черной смородине содержание этого витамина в 5 раз больше, в киви – 4,5 раза, в апельсинах – в 1,5 раза и даже белокочанная капуста превосходит лимон по этому показателю.

Но учитывая, что в зимний период в наших широтах не так-то просто найти свежую черную смородину, лимоны, наряду с другими цитрусовыми, служат основным источником витамина С.

Куда большую пользу для человека приносит содержащаяся в этих цитрусовых лимонная кислота, которая играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания. Единовременное принятие большой дозы концентрированной лимонной кислоты вызывает раздражение слизистой желудка и даже может привести к кровавой рвоте.

Однако получить такую ударную дозу из лимонов проблематично, поэтому можно кушать их без опаски, хотя следует помнить, что любая кислота раздражает слизистую желудка. По этой причине не следует принимать неразведенный лимонный сок или сами плоды натощак.

Сколько максимум грамм рекомендуется есть в сутки?

Как и любые рекомендации из области диеты, ответ на этот вопрос сугубо индивидуален для каждого человека. На потребность в определённых витаминах, опасность гипервитаминоза, аллергические реакции и пищевую непереносимость указать должен врач. Нет никаких общих правил, сколько именно можно съесть лимонов в течение дня, а сколько нельзя – нужно делать анализы.

Противопоказания

В первую очередь лимоны противопоказаны тем, кто страдает аллергией на цитрусовые. Пищевая аллергия далеко не безобидное заболевание – если для одного человека попадание аллергена в организм заканчивается парой неприятных зудящих прыщиков, то у другого дело может закончиться отеком Квинке, вплоть до смертельного исхода.

Во-вторых, возникает вопрос, можно ли есть цитрусовые, в частности лимоны, при панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, в период обострения язвы желудка, а так же лицам, страдающим от приступов изжоги, или нет. Врачи не рекомендуют этого делать.

С осторожностью следует употреблять лимоны и все цитрусовые беременным женщинам, чтобы не сформировать у малыша в будущем повышенную чувствительность к этим продуктам.

Можно или нет употреблять каждый день?

Да, можно, но с некоторыми оговорками.

Более того, ежедневное употребление богатого витамином С напитка, такого как лимонная вода, во время еды поможет улучшить усвоение некоторых минералов, в том числе железа.

Что будет, если принимать каждый день?

Многие из нас начинают поглощать чай с лимоном и сами цитрусовые в ударных количествах уже после того, как станут жертвой сезонной простуды. Куда разумнее заняться профилактикой заранее, и в этом лимон окажется отличным помощником. Эти фрукты вполне доступны, стоят относительно недорого и долго хранятся, не теряя своих полезных качеств, что особенно немаловажно в северных широтах.

Если в сутки съедать один целый фрукт

Что же будет, если съесть этот цитрус целиком? Скорее всего, ничего страшного для здоровья не произойдет, опять же, если у вас нет никаких противопоказаний к употреблению цитрусовых. Суточная доза витамина С, необходимая взрослому человеку, составляет 90 мг, в 100 г лимона его содержится от 40 до 60 мг. Таким образом, количество витамина С в одном лимоне весом около 150 г составляет по приблизительным подсчетам примерно две трети суточной дозы.

Аюрведа (дошедшая до наших дней медицинская наука древней Индии), считает, что один лимон в день помогает избавиться человеку от большинства известных недугов. Правда, кушать фрукт для лечения различных заболеваний нужно без сахара.

Жители севера, испытывающие недостаток витамина С в силу климатических условий, съедая ежедневно по одному лимону защитят себя от возникновения такого неприятного заболевания, как цинга.

Можно ли кушать на ночь или по утрам натощак?

С некоторыми оговорками это вполне возможно. Как уже упоминалось выше, опасность лимонного сока для желудка заключается в высоком содержании органических кислот. Чтобы нейтрализовать их раздражающее действие, следует разбавлять лимонный сок водой.

Стакан теплой воды с соком лимона натощак, сразу после пробуждения, позволит организму быстро взбодриться и настроиться на предстоящий завтрак. Через 20-30 минут можно приступать к приему пищи.

Ромашковый чай с лимоном и медом на ночь – прекрасное успокаивающее средство, облегчающее засыпание и способствующее крепкому сну. Единственным недостатком является легкий мочегонный эффект этого средства, поэтому стоит подумать, употреблять ли его на ночь или нет. Имеет смысл принимать такой напиток хотя бы за 1,5-2 часа до отхода ко сну.

Что будет, если принять слишком много?

Вряд ли удастся съесть слишком большое количество этих цитрусовых именно благодаря их специфическому кислому вкусу. Опять же непонятно, сколько это – много? 1 кг лимонов вряд ли приведет к каким-либо серьезным проблемам, хотя, скорее всего, изжогу обеспечит.

Еще большее количество, вполне возможно, приведет к расстройству кишечника как раз из-за насыщенности плодов органическими кислотами. В общем, со здоровым человеком, вероятно, не случится ничего смертельного, однако экспериментировать со своим организмом все же не стоит.

Как правильно пить лимонный сок и от чего он помогает?

Правильно – в разбавленном виде. Это избавит от неприятных ощущений, защитит слизистую желудка и минимизирует вред для зубной эмали. Лимонный сок можно разбавлять теплой или прохладной водой в зависимости от сезона, по желанию добавляя по вкусу мед или сахар.

Некоторые специалисты утверждают, что закисленная среда в организме является причиной многих заболеваний, таких как остеопороз, катаракта, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Несмотря на кислый вкус, лимоны являются лидерами в списке ощелачивающих продуктов. Лимонный сок также содержит небольшое количество антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, укрепляя кровеносные сосуды, уменьшая воспаление и предотвращая накопление зубного налета.

Кроме того, некоторые исследования сообщают, что регулярное употребление лимонного сока при мочекаменной болезни может помочь предотвратить образование определенных типов камней в почках.

Обработка плодов перед употреблением

Перед тем как есть фрукт, заваривать с ним чай или выдавливать из него сок, правильно будет тщательно промыть плоды под струей горячей воды при помощи губки или щетки. В нашу страну фрукты доставляются издалека, и прежде чем попасть к потребителю, проходят через множество рук.

После сбора урожая цитрусовые обязательно обрабатывают при помощи следующих консервантов: дифенил, ортофенилфенол, ортофенилфенолят натрия, тиабендазол, щелочные соли жирных кислот, пчелиный воск, воск карнауба, некоторые растительные смолы, полиолефиновые кислоты, шеллак.

Если планируется приготовить из лимонов сок, то достаточно тщательно промыть фрукт под струей горячей воды. В том случае, если вы собираетесь добавить кусочки плодов в чай, пересыпать их сахаром или использовать кожуру в кулинарных целях, нужно промывать их под горячей водой, натирая содой – это поможет избавиться от воска, покрывающего кожицу фрукта. После этого желательно обдать лимон кипятком.

Постоянно хочется лимончиков – чего не хватает в организме?

С любителями кислых цитрусовых все понятно, а вот отчего хочется лимонов до непреодолимой тяги людям, к ним равнодушным, и что это значит? Такое неожиданное желание, скорее всего, сигнализирует о какой-то скрытой потребности.

Уже упоминавшаяся Аюрведа считает, что вкусовые пристрастия зависят от сложения человека и преобладания какой-либо стихии, (так называемой доши), в организме. Неожиданно изменившиеся вкусовые пристрастия свидетельствуют о возникшем дисбалансе, который тело и пытается устранить с помощью каких-либо продуктов.

Также причиной может быть пониженная кислотность желудка, или переизбыток тяжелой для переваривания пищи. Часто желание поесть чего-то кисленького возникает при увеличении в рационе мяса. Инстинктивно организм начинает искать продукты, облегчающие пищеварение.

Другой причиной может быть замедление метаболизма в силу каких-либо причин. Кислоты, содержащиеся в лимоне, как раз способствуют его ускорению. Банальная нехватка витамина С или магния также может вызывать тягу к цитрусам. Недостаток этого микроэлемента можно компенсировать не только лимонами, но и другими фруктами, сырыми орехами, семенами или бобовыми.

Лимоны богаты витаминами и органическими кислотами, при этом плоды доступны по цене и долго хранятся, что делает их одним из основных источников витамина С в зимний период.

Регулярное употребление лимонного сока поможет укрепить иммунную систему, увеличить усвоение микроэлементов и минералов, снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить образование определенных видов почечных камней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как надо есть лимоны

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА: яркие желтые фрукты давно заслужили народное уважение за свои уникальные лечебные свойства. Ведь чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям. Этот цитрус, является одной из самых востребованных вкусовых добавок к разного рода блюдам, кондитерским изделиям и т.д.

Лимон – это дерево, которое произрастает в Азии в наши дни этот желтый цитрус выращивается у нас на Кавказе, в Средиземноморье и в Америке.

этот Цитрус является превосходным профилактическим средством от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунную систему, увеличивает сопротивляемость организма. Не случайно лимонная кислота не редко входит в комплекс противовирусных медикаментов и прочих средств от простудных заболеваний. Целебные качества цитруса проявляются и в его антисептическом воздействии. Сок обладает ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также убивает микробы. В некоторых странах, порезанный фрукт накладывают прямо к пораженному месту. Цедра лимона уменьшает образование газов и нормализует работу системы пищеварения. Нет определённого сезона, на который приходится пик употребления цитрусов. Лимон употребляют круглогодично, смешивая с чаем, сахаром или водой. Фрукт славится содержанием аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта и иммуностимулятора. Поэтому люди интересуются полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этих плодов.

Состав лимона:

В мякоти содержится – лимонная кислота, именно она составляет основу фрукта. Кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами, фитонцидами. Конечно, большая часть этих веществ скапливается в мякоти.

В ЛИМОНЕ МАССА ВИТАМИНОВ. Среди них фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР.

Из микроэлементов лимона наибольшей ценностью пользуется бор, железо, медь, молибден, цинк, фтор, марганец. Макроэлементов также много, среди них сера, калий, хлор, натрий, магний, фосфор, кальций и другие. В лимоне оптимально сосредоточены белки, углеводы и жиры. Калорийность порции 100 гр. не превышает 28 единиц.

Польза лимона для иммунитета

В составе двух столовых ложек лимонного сока содержится половина суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. Все знают, что витамин C необходим для поддержания защитных функций организма. Лимон в обязательном порядке необходимо употреблять людям, которые часто переезжают по роду службы или меняют место жительства (точнее климатические условия). Цитрус облегчает акклиматизацию. Чай с лимоном и мёдом позволяет легче перенести межсезонье. Цитрус купирует патогенную микрофлору на стадии её размножения, поэтому в организме не развиваются колонии бактерий. Цитрусовые фрукты необходимо употреблять в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ. Лимон спасает от первых признаков простуды, снижает температуру тела и способствует потоотделению.

Полезные свойства лимона

Противопоказания к употреблению лимонов

О вреде лимона и мерах предосторожности :

Лимоны относятся к разряду аллергенов. Поэтому не следует употреблять эти плоды людям с аллергией на цитрусовые, а также лицам с заболеваями почек, беременным женщинам и кормящим матерям, детям до трех лет.

Поскольку лимоны раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка, они противопоказаны людям при заболеваниях этих органов. Чрезмерное увлечение фруктами может спровоцировать также обострение некоторых болезней:

Таким образом, при всем богатом составе и неоспоримых полезных свойствах, лимоны следует употреблять с осторожностью и соблюдая меру. И тогда организм в полной мере сможет ощутить пользу и целительную силу этих плодов.

Как выбрать правильный лимон?

На прилавках супермаркетов часто можно увидеть лимоны, которые выглядят по-разному. Если их попробовать, то окажется, что и по вкусовым качествам эти плоды тоже отличаются друг от друга. Одни – небольшие, с тонкой коркой и сочной, плотной мякотью, немного тяжелые для своего размера. Другие – крупные, толстокорые, с мякотью рыхлой и менее сочной, имеющие небольшой вес. Часто встречаются рекомендации, что нужно выбирать именно тонкокорые плоды, поскольку они лучше.

Источник

Кому нужно есть лимоны: факты, о которых не догадываются

факты о лимонах, о которых не знают

Сочный, ароматный и вкусный лимон – один из самых популярных цитрусовых фруктов.

Ещё в Древней Греции считалось, что лекарственный плод – лучшее противоядие не только от отравлений, но и от различных болезней.

Это познавательно:

· известный путешественник Дж. Кук смог вылечить и спасти от гибели тысячи моряков, добавив в их рацион лимон;

· в XVII веке, лимон считался изысканным деликатесом, русские купцы выписывали себе из Голландии фрукты в соленом виде;

· в 1954 году был выведен новый сорт лимона, дающий большие плоды, однако стало крылатым выражение одного из чиновников, что «гражданину СССР не нужны лимоны, непомещающиеся в советские стаканы»;

· ферменты лимона нейтрализуют красящий эффект черники, свеклы, шелковицы, поэтому повара перед подачей десертов, маринуют ягоды и фрукты в лимонном соке и подают с экзотической лимонной долькой;

· лимонные деревья дают 500-700 штук урожая с одного растения круглый год;

· выпитая утром натощак вода с долькой лимона укрепит иммунитет, запустит пищеварительную систему и поможет снизить вес;

· во время проведения спортивных мероприятий, замкнутых спортсменов журналисты называют лимонами;

одно дерево может дать до 700 лимонов за сезон

· завезли лимоны из Индии в Европейские страны воины Александра Македонского;

· в Испании кислый лимон олицетворяет несбывшиеся мечты и обманутую любовь;

· положите жесткий лимон на 15-20 секунд в микроволновую печь, и он станет мягким;

· экзотический цитрус – превосходное естественное средство для очистки меди, латуни, нержавейки;

· смузи из сока одного лимона, сырой желток и 200 мл апельсинового сока – целебное слабительное средство.

лимоны богаты витаминами

Что входит в состав цитруса?

Уникальный фрукт с неповторимой кислинкой, безупречными вкусовыми качествами и огромнейшим набором полезных минералов и витаминов, состоит из следующих веществ:

· рутин и биофлавин делают сосуды эластичными;

· гесперидин – натуральный краситель, дающий плоду яркую насыщенную окраску;

· пектины защищают организм от сердечных заболеваний;

· минералы: калий, магний, фосфор, селен, молибден, цинк, медь, железо – способствуют стабильной работе всех органов;

· цедра богата биофлавоноидами, которые заботятся о здоровом состоянии капилляров;

· органический калий необходим доя стабильной работы сердца;

· витамин С укрепляет иммунную систему и помогает в сезонные эпидемии противостоят вирусам;

· цитрин — способствует окислительно-восстановительным процессам.

чай нужно пить с лимоном

Лечение лимоном издавна применялось народными врачевателями. Мякоть и кожуру добавляют в целебные рецепты, прикладывают в качестве компрессов, употребляют сок. Полезные свойства лимона для организма:

· вкусный сок способствует выведению шлаков;

· лимонный сок в сочетании с чесноком отлично купирует приступы бронхиальной астмы;

· цитрусовый аромат снимает умственное напряжение и физическую усталость;

· ещё древние целители использовали лимонный сок для снятия токсикоза у беременных женщин;

· зубной налет исчезнет, если добавлять несколько капель сока на зубную щетку, процедуру повторять не чаще двух раз в неделю, чтобы не повредить эмаль;

· листья лимонного дерева превосходно снимают жар и нормализуют температуру;

· компрессы из лимонного сока применяются при экземах;

· свежие плоды являются мощным антисептиком – укус комара, пчелы или другого насекомого достаточно смазать лимонным соком и боль уйдет;

· кожура лимона — действенное средство от прыщей и акне;

· применяя цитрус в косметических целях, вы надолго сохраните кожу ухоженной и без пигментных возрастных пятен;

· цитрусовая сила незаменима при геморрое, нарушении обмена веществ;

· смесь из сока и воды в равных пропорциях — лечебное средство при ангине и боли в горле.

Целебный чай с лимоном – замечательное лекарство от множества болезней. Лечебный напиток оздоравливает, тонизирует и омолаживает организм. Чтобы усилить действие лимона, заваривайте чай, добавив мяту, шалфей, ромашку. Мед, смешанный с лимоном, притупляет излишнюю кислоту.

кожура лимона полезна для здоровья

Лимонная кожура – достойный союзник здоровья

Как свежая, так и высушенная лимонная кожура чрезвычайно полезна для организма. Цедру используют в косметических, медицинских, кулинарных целях и съедают, допив чай.

Не выбрасывайте желтую сочную кожуру, она в два раза больше насыщена полезными веществами, чем мякоть. Можно есть кожуру лимона с медом – вкусное сочетание дополняющих продуктов является отличным витамином, который гораздо полезнее аптечных аналогов.

Будьте осторожны: опасные свойства короля цитрусовых

Кислотосодержащий фрукт – это аллерген, его нельзя давать детям до 3 лет. Если вы съели лимон, и появилась сыпь, не стоит паниковать, в таких случаях нужно уменьшить количество порций, и состояние стабилизируется.

Съеденная долька лимона может спровоцировать скачок давления у людей, страдающих гипертонией. Несмотря на то, что сок лимона рекомендован при воспалении полости рта, необходимо прополоскать рот чистой водой после употребления.

Кислота фрукта может вызвать кариес и разрушить чувствительную эмаль. При язве, колите, гастрите, холецистите лимон способен обострить течение болезни. Лимонные косточки ядовиты, употреблять не следует.

Потрясающий вкус тонизирует, воодушевляет, мотивирует и поднимает настроение! Ещё древние индийские йоги признали силу обычного лимона, назвав его божественным даром, поддерживающим молодость и здоровый дух!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как надо есть лимоны

Лимон — фрукт, богатый витаминами. Он оказывает благотворное влияние на внешний вид и красоту человека. Одно из главных свойств, чем полезна вода с лимоном для организма — это ускорение процесса похудения.

Лимонная вода вымывает токсины и чрезвычайно полезна для здоровья.

Полезно ли пить воду с лимоном? Безусловно. Также теплая лимонная вода является правильным «утренним напитком», поскольку она облегчает процесс пищеварения, предотвращая запоры и диарею.

Пищевая ценность лимонов

В стакане лимонного сока содержится менее 25 калорий. Этот напиток — богатый источник питательных веществ, таких как кальций, калий, витамин С и пектин. Он также обладает лечебными и антибактериальными свойствами.

Еще одна полезность лимонов — поддержка иммунной системы и защита от инфекций. Также они играют роль очистителя крови. Лимон — сказочный антисептик, а лимонный сок утром натощак творит чудеса для людей с сердечными проблемами (из-за высокого содержания калия). Итак, сделав употребление сока лимона ежедневной процедурой, вы получите множество преимуществ для здоровья. Читайте дальше и вы узнаете более подробно, зачем пить воду с лимоном и как правильно это делать, все плюсы и минусы данного действия.

16 причин выпивать по стакану воды с лимонным соком каждый день

Один из минусов сока лимона — это разрушение зубной эмали, и поэтому стоит либо разбавлять сок водой, либо полоскать рот после употребления.

Преимущества воды с лимоном

Раньше я выпивала стакан лимонной воды утром натощак только в качестве замены кофе или чая. Естественно, что это было неосознанно. А вот конкретные причины, почему стоит встать утром и готовить лимонную водичку.

Самое большое преимущество лимонной воды — помощь в очищении пищеварительной системы и «увлажнение» тела изнутри.

Только подумайте об этом … Во время сна вы не пьете минимум 8 часов. Выпивать достаточно воды после пробуждения — отличный способ заставить ваше тело и разум работать.

Моя подруга детства, которая училась в Японии, привезла с собой оттуда эту привычку. Она рассказала, что в Японии принято выпивать 2-3 стакана воды утром. Попробовав делать также, она заметила, что у нее увеличилось количество энергии и улучшилось пищеварение.

Наша печень чрезвычайно активна во время сна, так как сон — это время, когда в теле происходят процессы восстановления и регенерации. Употребление достаточного количества воды, особенно утром, помогает точно понимать, что организм сможет выполнить эти процессы наиболее эффективно. Есть даже свидетельства того, что лимонный сок помогает правильной стимуляции производства желудочной кислоты и желчи.

Преимущества для вашего тела: «счастливые» печень и лимфатическая система.

Лимоны содержат витамин С … не впечатляюще большое количество, но 30-50 мг на штуку. Они также содержат калий.

Лимонная вода первым делом дает организму возможность эффективно поглощать эти витамины и может обеспечить небольшой иммунный импульс.

Витамин С также хорош для надпочечников и потенциально уменьшает стресс.

Помогая очистить тело и улучшить пищеварение, лимонная вода также делает вашу кожу более чистой, гладкой и здоровой.

Есть много доказательств того, что питьевая вода, особенно с лимоном, может помочь поддерживать здоровый вес. Исследователи из Германии обнаружили, что при достаточном употреблении лимонной воды, повышается метаболизм:

Выпив приблизительно 500 мл воды, уровень метаболизма (скорости сжигания калорий) у субъектов обоих полов увеличился на 30%. Первичные процессы происходят уже за 10 минут, а максимум наступает за 30-40 минут.

Конечно, питьевая вода (или лимонная вода) сама по себе не будет панацеей для потери веса, но она будет хорошим помощником здоровой диете.

Мифы о лимонной воде

Употребление достаточного количества воды с витамином С — хорошая идея, но она не является волшебной. А также в интернете есть много заявлений о пользе воды с лимоном, которые ни чем не подкреплены:

Выводы

Всегда важно оказывать поддержку нашим телам, выпивая достаточно воды, особенно утром. Лимонная вода — не чудесное лекарство, но она может быть лучшей альтернативой напиткам с кофеином, особенно для тех, у кого проблемы с надпочечниками.

Но я на собственном опыте убедился, что начинать надо медленно и пить понемногу. А в противном случае может появиться тошнота.

Как сделать лимонную воду

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

Дополнения:

После того, как выпьете стакан воды с лимоном, прополощите рот в течение 30 секунд и убедитесь, что на зубах не остался лимонный сок, так как он разрушает зубную эмаль.

Рецепт воды с лимоном №2

Уже прошло несколько лет после того, как я отказалась от кофе и начала пить воду с лимоном с утра. Мой путь отказа от кофеина был очень тернист и сложен, чего я вам не желаю. Я была похожа на курильщика с 20-летним стажем, который в одночасье решил бросить сигареты. Но я думаю, что здесь собрались уже взрослые люди, и вы не думаете, что лимонная вода — это панацея, которая полностью детоксифицирует тело или поможет вам сбросить вес. Если вы едите шоколадные конфеты и запиваете их водой с лимоном, то она вам, естественно, не поможет.

Лимоны содержат много витамина С, что повышает вашу иммунную устойчивость. Скорее всего, есть половину лимона в день не очень приятно, поэтому добавление воды — отличная альтернатива. Когда я была ребенком, моя мама всегда давала мне нарезанные лимоны с сахаром во время болезни. Также как и чеснок считается естественным антибиотиком.

Лимонная вода также помогает вашему пищеварению, «вымывает» токсины и очищает печень. Плюс помогает уменьшить боль в суставах.

Чтобы воспользоваться большинством преимуществ, вы должны пить лимонную воду утром перед приемом пищи, и она должна быть теплой.

Также я обратила внимание на то, что вода с лимоном (также как с липой, грейпфрутом или яблоком) может повредить эмаль зубов со временем. Доктор Сара Соломон дала нам 5 советов на тему, как предотвратить повреждения зубной эмали, не отказываясь от замечательного утреннего ритуала:

Как приготовить и выпить правильную лимонную воду:

Я не знаю, что вы используете для выжимания лимонного сока, но я предлагаю пользоваться самой простой «лимоновыжималкой» или ручным прессом для цитрусовых. Они идеально подходят для получения небольшого количества свежего лимонного сока для салатной заправки, рыбы или лимонной воды. Также их легко чистить — нужно просто помыть.

Чтобы вода была теплой, я обычно смешиваю кипящую и холодную, отфильтрованную воду. Другой вариант — выключить чайник до кипения.

И не выбрасывайте кожуру. Вы можете заморозить ее, чтобы измельчить позже или использовать в хозяйстве. Например, это отличное средство для очистки печи. Единственная часть лимона, с которой ничего нельзя делать — это белая, горькая кожица.

Рецепт №3

Ингредиенты:

Рецепт:

Дополнение

*Чтобы сделать воду теплой, я обычно смешиваю кипящую воду из чайника (надеюсь, что он у вас есть) и отфильтрованную воду из холодильника. Другой вариант — выключить чайник до того, как вода закипит.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector