Как надо есть мидии в масле

Как будет

Как правильно есть мидий: основные правила

Россияне любят морепродукты. На столах нередко можно увидеть креветок, мидий, других моллюсков. Обратите внимание на проверенные советы, как правильно есть мидий.

Нюансы выбора и предварительная обработка мидий

Мидии можно купить в рыбном магазине, супермаркете или на рынке. Обычно замороженные мидии стоят дешевле. При покупке целесообразно обращать внимание на раковины. Лучше не брать экземпляры с поврежденными или раздробленными панцирями.

Мидии довольно быстро теряют свежесть. Их не следует хранить слишком долго, лучше всего употреблять в день покупки. Прежде чем приступить к приготовлению, морепродукты сначала необходимо очистить от примесей и мусора. Лучше всего это делать специальной жесткой кистью или щеткой.

Не нужно давить слишком сильно, иначе раковина может повредиться. Не рекомендуется обдавать мидий кипятком. Это может привести к потере их нежного аромата. Чтобы облегчить работу, нужно переложить моллюсков в емкость с холодной подсоленной водой.

Как приготовить мидий

Их готовят сразу после очистки. Процесс занимает некоторое время. Долгое приготовление может сделать их непригодными для употребления.

Выложив мидии на сковороду, нужно залить их небольшим количеством воды и готовить на медленном огне. Обращают внимание на ракушки: если они начинают трещать, следует как можно скорее выключить плиту, иначе моллюски затвердеют. Это должно произойти через пару минут после выхода пара. Чтобы моллюски готовились равномерно, желательно время от времени аккуратно перемешивать блюдо.

Как и с чем есть мидий

То, как правильно есть мидий в ракушках, может показаться сложным вопросом, но это не так. В отличие от устриц, нельзя отделять мясо от хитиновой оболочки механически.

Что говорят правила этикета по поводу того, с чем можно есть филе мидий. Идеальным выбором станет белое вино, вермут или шампанское (обязательно охлажденное). Выбор в пользу коньяка или водки может исказить вкусовые ощущения.

Мидии хорошо сочетаются с чесноком и зеленью, луком-шалотом, виноградом, авокадо, манго, шафраном и сельдереем — вот чем рекомендуют есть мидий гурманы. Любители экзотики могут посыпать их тертым чили, кокосом или имбирем.

Мидии в вине

Это один из самых популярных рецептов мидий в мире. Берут 2-3 луковицы-шалот, половину небольшого пучка петрушки, 2 ст. л. сливочного или оливкового масла и немного перца. Для этого рецепта используют белое, обязательно сухое вино.

Все ингредиенты мелко нарезают и отправляют на сковороду. Когда они будут готовы, кладут к ним свежеприготовленных моллюсков. Если нравится чеснок, можно добавить его в блюдо в виде измельченного зубка или гранулированной специи.

Есть некоторые тонкости того, как есть мидий в вине. Французы любят подавать к такой закуске багет, бельгийцы — крупно нарезанный картофель фри.

Как есть моллюсков в сыром виде

Срезать мясо с нижней части раковины и аккуратно удалить его. На этом этапе надо проявлять особую осторожность, чтобы содержимое случайно не вывалилось.

В том, как есть сырых моллюсков, нет ничего сложного. Мидии следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного или апельсинового сока, в зависимости от предпочитаемого вкуса — сладкого или слегка кисловатого.

Японцы обычно консервируют сырое мясо мидий, нарезав его кубиками, а затем смешивают его со свежими овощами, такими как огурцы, тыква или редис. Приготовленное блюдо можно дополнить соевым соусом, который отлично подчеркнет нежный вкус мидий.

Как есть маринованных мидий и моллюсков из банки

А вот как правильно есть мидии в масле — нет ничего проще. Маринованных моллюсков из банки считают самостоятельной закуской, которую можно сразу подавать к столу.

Как вариант, добавить в салат. Их можно использовать двумя способами: есть в горячем или сыром виде. Мидии в рассоле из магазина тоже могут сыграть роль ингредиента в салате.

Как есть мидий в ресторане

Многие боятся заказывать это блюдо, так как не знают, как правильно есть мидии в ракушках в ресторане. Увидев фото в различных кулинарных журналах, можно подумать, что это очень сложно. На самом деле, поедание мидий не требует большого мастерства. Это можно делать руками.

Вот как есть моллюсков в ресторане:

Ничего сложного нет и в том, как есть мидий в бульоне. Если моллюски окружены пастой, салатом или бульоном, их следует съесть вместе с остальным блюдом вилкой или ложкой. Как вариант, есть мидий традиционным способом, а блюдо — столовыми приборами. Все определяется формой подачи: преподнесли ли их без ракушки, подавали отдельно или в составе блюда.

Можно ли есть мидий во время беременности

Мидии содержат много питательных веществ, которые необходимы организму и не только во время беременности. Но поскольку существует риск присутствия паразитов, таких как яйца ленточных червей, то возникает вопрос, как правильно есть мидии беременным — в рассоле, сырыми или вареными. Ответ очевиден: беременным ни в коем случае нельзя есть сырые мидии, а только те, которые предварительно тщательно обжаривали или отваривали.

Итоги

Многие люди считают, что есть морепродукты и подавать их своим гостям — роскошь, к тому же слишком сложно. Но приготовление блюд из моллюсков на самом деле не предполагает особых трудностей и не требует много времени. Впрочем, как и есть мидий.

Достаточно раскрыть скорлупу, отсоединить мясо снизу. Это можно сделать пальцами. Если в процессе готовки ракушки начинают отделяться, это знак того, что мидии готовы. Мидии в белом вине — самый популярный способ приготовления этого морепродукта.

Источник

Польза мидий для здоровья, приготовление морепродукта, его состав и вред

Многократно обсуждалась польза мидий для мужчин и для женщин. Это натуральный продукт, который содержит целый комплекс полезных веществ, необходимых организму человеку. Это одна из причин, почему стоит включить мидии в свой рацион. К тому же из них можно приготовить по рецептам множество удивительных блюд, которые станут украшением и повседневного, и праздничного стола.

Состав мидий

Польза и вред мидий имеют зависимость от их состава, что неудивительно.

Обратите внимание! Мидия является богатым источником белка. По его уровню она превосходит в несколько раз мясо и рыбу.

Мидия (моллюск) содержит в своем составе следующие ценные вещества:

Именно благодаря такому составу морепродукт способен существенно обогатить рацион человека.

Калорийность мидий

Настоящая польза мидий заключается еще и в их калорийности. Она напрямую зависит от способа приготовления продукта:

Можно заметить, что в процессе приготовления калорийность морепродукта незначительно понижается.

Польза мидий для здоровья

В действительности мидии очень полезны для организма человека. Они оказывают на него следующее влияние:

Важно! В составе мидий также присутствует холестерин. Но его настолько мало, что он оказывает на организм исключительно положительное действие, а именно способствует укреплению стенок сосудов.

Польза мидий в масле

Мидии в масле тоже имеют свою пользу для организма мужчин и женщин. Стоит заметить, что в таком виде морепродукт отличается приятным вкусом. Нередко он выступает в качестве самостоятельного угощения на столе. Также им дополняют различные закуски.

Маринованные мидии имеют на организм такое же влияние, как и свежие. Главное, не злоупотреблять таким угощением, так как масло в его составе может привести к нарушению слаженной работы пищеварительного тракта.

Мидии при похудении

Такой морепродукт, как мидия, разрешено употреблять во время соблюдения диетической системы питания. Все потому, что он отличается низкой калорийностью, а значит, не приводит к набору новых жировых отложений.

Во время похудения мидии помогают ускорить обмен веществ, за счет чего человек быстрее получает желаемый результат.

Можно ли кушать мидии ежедневно

Специалисты в области питания неоднократно акцентировали свое внимание на том, чтобы люди дозированно употребляли морепродукты. Их бесконтрольное присутствие в рационе может привести ко вреду для здоровья.

Совет! Не стоит в неделю съедать более 500 г морепродукта. В противном случае моллюски вызовут негативные реакции, которых следует избегать.

Человек может ежедневно кушать мидии, но только в количестве не более 70 г.

Как приготовить морепродукты мидии

В кулинарных книгах удастся отыскать множество удивительных рецептов приготовления мидий. Останется лишь выбрать предпочтительный вариант.

Обратите внимание! В кулинарии принято использовать исключительно закрытые раковины, на которых нет никаких повреждений. В обязательном порядке моллюски должны пройти термическую обработку, хотя бы минимальную.

К столу подают мидии в рассоле, в масле, маринованные и вареные. Все они одинаково полезны для здоровья.

Вареные морепродукты

Во время приготовления моллюски начинают приятно пахнуть. В процессе варки получается вкусный бульон. Для него потребуются:

Мидии, приготовленные в таком бульоне, являются пригодными к употреблению в течение пяти суток.

Часто возникает вопрос, можно ли замораживать мидии. Такая обработка является для них уместной после варки.

Не стоит кушать моллюски, которые не раскрылись во время варки. Такие продукты являются опасными, так что их лучше выбросить.

Жареные мидии

Полезные свойства имеют и жаренные мидии. Готовят их следующим образом:

Готовое блюдо перед подачей к столу принято сбрызгивать лимонным соком.

Запеченные моллюски

Еще один интересный способ приготовления морепродуктов, которые имеют богатый состав. Следует посолить ракушки и тщательно приправить любимыми специями. Теперь можно добавить к ним растительное масло и пряные травы. Не стоит забывать про чеснок.

В таком виде мидии помещают в духовой шкаф и готовят в течение 10 минут на медленном огне.

Перед подачей блюдо рекомендуют притрусить сыром и зеленью. К нему отлично подойдет чесночный соус.

Вред мидий и противопоказания

Не каждый человек может позволить себе без вреда употреблять мясо мидий. В отдельных случаях морепродукт приносит вред здоровью. Чаще всего это случается, если к нему имеются следующие противопоказания:

Главная опасность продукта заключается в том, что неподготовленные моллюски иногда приводят к отравлению организма. Все потому, что они могут содержать вредные вещества. Устранить их помогает тщательное промывание и термическая обработка.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector