Как надо есть нутеллу

Как будет

«Недетское» лакомство Нутелла: вкусная сладость или гадость? Почему ее все любят? ПОЛЬЗА и ВРЕД + ФОТО

Приветствую

Заметила за собой такой странный парадокс: всегда, когда смотрю на Нутеллу, хочу ее купить. А когда покупаю и начинаю есть, уже не хочу. Слишком сладко, слишком шоколадно-орехово, быстро надоедает.

Зареклась, закончив банку, больше не покупать. Так как чувствую, что приелась эта Нутелла уже, да и состав не радует совсем.

Немного из истории Нутеллы:

Нутелла (Nutella) – это шоколадно-ореховая паста, которая производится на фабриках знаменитого бренда Ferreroс 1964 года. Итальянцы считают эту сладость почти культовой, упоминают о ней в песнях и показывают в кино. Каждый год в мире выпускается почти 180 000 тысяч тонн вкусного лакомства, а если поставить друг на друга все банки пасты, изготовленные на заводах компании за день, то высота такой невероятной конструкции составит 160 км. У Нутеллы есть даже собственный праздник, который начиная с 2007 года всегда празднуют 5 февраля. Придумали это торжество, естественно, итальянцы и самые пышные гулянья происходят тоже в Италии, причем сопровождаются они обязательной дегустацией блюд, приготовленных с Нутеллой.

В России Нутелла популярна не менее, чем в Италии. Любят ей здесь кормить детей, ведь мало какой ребенок сможет устоять перед этой шоколадно-ореховой пастой.

Нутелла продается в банках разного размера, даже киллограммовых. Представляю, сколько там калорий!

Посмотрим на состав:

сахар, масло пальмовое, лесные орехи (13%), обезжиренный какао порошок (7,4%), молоко сухое обезжиренное (6,6%), сыворотка сухая молочная, эмульгатор лецитин (соевый), натурально-идентичный ароматизатор «Ванилин».

Сахар на первом месте, а это значит, что его очень много, даже больше чем орехов и какао.

В любом случае, злоупотреблять этим ингредиентом не стоит, особенно детям.

Вообще, рекомендуется в день съедать не более 2ух чайных ложек Нутеллы.

Понятно, что тем, кто на диете, этот продукт категорически противопоказан по причине его огромной калорийности.

На 100гр приходится 538 ккал

Этих 2ух дожек хватает для того, чтобы размазать по хлебу и слопать в качестве бутерброда. С чаем утром иногда можно побаловать себя, но в последнее время вкус мне кажется очень приторным.

Некоторые используют Нутеллу в качестве начинки для блинов или ингредиент для приготовления тортов.

А вот детей ей кормить не советую! Разве что крайне редко.

Ставлю 3* и даже затрудняюсь, рекомендовать или нет. Каждый решит сам, но я бы не советовала.

Спасибо за внимание

Источник

Оцените статью
Adblock
detector