Как надо варить холодец чтобы он был прозрачным

Как будет
Содержание
  1. Прозрачный холодец из свиных ножек. 10 рецептов приготовления вкусного холодца
  2. Сколько по времени нужно варить холодец из ножек свиньи
  3. Секреты приготовления прозрачного холодца
  4. Секреты приготовления вкусного холодца видео
  5. Рецепт холодца из свиных ножек и рульки
  6. Холодец из свиных ножек и курицы — рецепт приготовления
  7. Холодец рецепт из свиных ножек и говядины
  8. Холодец из свиных ножек с желатином
  9. Холодец из свиных ножек и ушей
  10. Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке
  11. Холодец из свиных ножек и индейки
  12. Рецепт холодца из свиных и говяжьих ножек
  13. Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт
  14. Как приготовить самый вкусный и прозрачный холодец в домашних условиях видео
  15. Секреты, как правильно готовить прозрачный холодец
  16. 6 секретов приготовления вкусного, прозрачного холодца, и чтобы он застыл
  17. Правильный рецепт приготовления вкусного холодца
  18. Как варить холодец из свиных ножек? 7 рецептов в домашних условиях без желатина
  19. Самый простой холодец из свиных ножек в кастрюле в домашних условиях
  20. Варим правильный холодец из свинины без желатина
  21. Как сварить вкусный домашний холодец из свиных ножек и рульки
  22. Простой и вкусный рецепт холодца из свиной ножки, рульки и целой курицы
  23. Как правильно сварить холодец в мультиварке, чтобы бульон был прозрачным?
  24. Студень из курицы со свиными ножками в скороварке за 1,5 часа
  25. Видео-рецепт приготовления холодца с говядиной и свиными ножками
  26. Как сварить вкусный холодец — шесть важных правил
  27. Как красиво подать холодец? Студень в бутылке в виде свиньи и другие варианты

Прозрачный холодец из свиных ножек. 10 рецептов приготовления вкусного холодца

Обычно летом люди предпочитают кушать легкие супы и салаты, которые готовятся из фруктов и овощей. Зимой же особенно актуальны закуски и блюда из мяса, так как хочется питательного и при этом вкусного. Холодец – это одно из таких блюд, которое при правильной готовке получается невероятно вкусным и сытным. Как правило, готовить его можно практически из любого мяса, но чаще всего делается данная холодная закуска из мяса и ножек свиньи. Перед началом варки важно убедиться в качестве мяса: не рекомендуется, чтобы оно до этого было заморожено.

Лучше всего брать мясо в тех местах, где оно не замораживается предварительно. Например, такие продуты обычно встречается на рынке.

Ниже предлагается несколько популярных и вкусных рецептов холодца, приготовленного из свиных ножек. Рекомендуется именно эта мясная часть, чтобы дополнительно не добавлять для застывания желатин.

Сколько по времени нужно варить холодец из ножек свиньи

Такой студень предпочтительно отваривать не менее пяти часов. При этом плитку необходимо ставить на меньшую мощность, чтобы вода как можно меньше выкипала.

Обычно спустя пять или шесть часов холодная закуска уже считается практически готовой, останется только распределить по формам и охладить.

Чтобы убедиться в готовности бульонной жидкости, нужно по истечении указанного времени ее проверить, настолько она готова для застывания.

Для этого небольшое количество жидкости надо зачерпнуть любым столовым прибором (ложкой, к примеру) и поместить на несколько минут в холодильник.

Спустя некоторое количество времени достать столовый прибор с бульоном и проверить, стал ли он похож на желе.

Секреты приготовления прозрачного холодца

На прозрачность готового блюда влияет несколько факторов:

Поэтому, сначала нужно оставлять мясные части на несколько часов в чистой воде. Этот шаг поможет избавиться от ненужной крови.

После этапа замачивания рекомендуется мясные части (особенно, если это ножки) как следует промыть.

Если на них есть какие-либо волокна или ненужная щетина, то стоит воспользоваться ножом либо жесткой губкой (можно железной) и убрать эти части.

Когда первый раз вода с мясом отправится на плиту надо дождаться закипания жидкости, и сменить воду на новую.

Также в процессе варки нужно стараться убирать появляющуюся пенку, особенно в первое время, когда бульон еще не успел закипеть.

Секреты приготовления вкусного холодца видео

Рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

Как готовить такой холодец:

Лучше всего оставлять его там с вечера до утра. После этого можно убрать появившийся сверху жир любым столовым прибором.

Холодец из свиных ножек и курицы — рецепт приготовления

Для приготовления холодной закуски нужны следующие продукты:

Как готовить студень с курицей:

Можно смело оставлять блюдо на ночное время суток, чтобы оно могло нормально застыть.

Холодец рецепт из свиных ножек и говядины

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Как готовить такой студень:

Блюдо можно оставить на ночь, чтобы оно могло нормально застыть.

Холодец из свиных ножек с желатином

Приготовить следующие продукты:

Холодец из свиных ножек и ушей

Для приготовления холодной закуски нужны следующие продукты:

Готовится студень следующим образом:

Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

Процесс приготовления в мультиварке:

Холодец из свиных ножек и индейки

Процесс приготовления такого студня:

Рецепт холодца из свиных и говяжьих ножек

Необходимые продукты для приготовления холодного блюда:

Готовится студень следующим образом:

Холодец из свиных ножек в скороварке — рецепт

Наваристое и охлажденное блю
до можно готовить не только в мультиварке и на плите. Для этого также хорошо подходит скороварка. Более того, в ней процесс варки пройдет быстрее.

Подготовить следующие продукты для студня:

Как готовить студень в скороварке:

Можно смело оставлять на ночное время суток, чтобы он как следует застыл.

Как приготовить самый вкусный и прозрачный холодец в домашних условиях видео

Источник

Секреты, как правильно готовить прозрачный холодец

Москва, 22.03.2021, 17:23:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Какой же Новый год без традиционного холодца? В детских воспоминаниях он прозрачный, ароматный и сытный. В желе было интересно высматривать листики петрушки, колечки оливок, вареную морковку, порезанную «звездочкой». Холодец – это блюдо-ностальгия и невероятно вкусная закуска в похмельное утро. Если его растопить и подогреть, то получиться наваристый хаш.

Поспешно варить холодец нельзя: на его приготовление нужно выделить время. Следовательно, готовкой лучше заниматься 29 или 30 декабря. Холодец варят со свининой, говядиной или курицей, едят с хреном или горчицей. Увы, не у каждой хозяйки получается он вкусные, а главное – прозрачным. У кого-то он попросту не застывает. Но, есть несколько секретов приготовления идеального холодца.

6 секретов приготовления вкусного, прозрачного холодца, и чтобы он застыл

Секрет 1 – выбрать мясо

Чтобы приготовить хороший холодец, надо использовать самую нижнюю часть свиных ножек. Ту часть, которая заканчивается копытцами. Сваренное с ними блюдо точно застынет. Помимо них в холодец можно добавлять не только свинину, но и курицу, индейку, говядину на кости. Надо выбирать мясо, где есть жилки и шкурка – благодаря им холодец будет быстрее застывать. Идеальные пропорции мяса: на 700 г свиных ножек берем 1.5 кг (не более) другого мяса. Холодец не застынет, если его будет очень много.

Секрет 2 – замачивание мяса

Перед приготовлением холодца мясо надо обязательно замочить, чтобы вытекла свернувшаяся кровь. К тому же, замачивание приведет к размягчению шкурки, и ее будет легче очистить.

Мясо надо сложить в глубокую емкость, в которой оно будет вариться, залить водой, чтобы она полностью его покрыла. Замачивать надо не менее 3 часов. Желательно вовсе на всю ночь оставить мясо в воде. После этой процедуры будет проще удалить закопченные места, почистить шкуру.

Секрет 3 – первая вода после закипания сливается

Обязательно (!) после закипания первую воду надо сливать. В противном случае холодец не будет прозрачным, да и может появиться специфический сальной привкус. После слива первой воды мясо надо промыть и вновь залить.

Секрет 4 – правильные пропорции приправ и специй

Спустя 5 часов варки холодца можно добавлять морковку с луком. Если положить их раньше, то аромат и вкус выварятся. Также на этом этапе приготовления блюда можно добавлять соль. Перчить и добавлять лавровый лист надо за 30 минут до окончания варки.

Секрет 5 – правильно разделать мясо

После варки надо достать мясо, морковку и лук, а бульон – процедить. Руками мясо отделяется от кости, а потом можно резать. Режут также шкурки с хрящами. Мясо надо разложить по лоткам и залить бульоном, аккуратно перемешать.

Секрет 6 – оптимальная температура для застывания холодца

Идеальное место для застывания холодца – на средней полке в холодильнике. Чтобы сэкономить место, лотки можно поставить в два яруса, разделив их доской. Блюдо застынет через 4 – 5 часов.
Читайте также: Как украсить стол на Новый 2021 год, чтобы удивить гостей и порадовать близких

Правильный рецепт приготовления вкусного холодца

Для приготовления идеального, вкусного, прозрачного холодца будем использовать три вида мяса.

БУЛЬОН

МЯСНАЯ ЧАСТЬ

1 – первым делом надо хорошо промыть копыта и на 6 часов замочить.

2 – очищаем копыта, выкладываем в кастрюлю. Теперь можно добавить остальное мясо – щеки с мясной рулькой и голенью. Заливаем водой: 1 часть на 2 части мяса. Провариваем не менее 5 часов, но через 3 часа надо добавить обжаренный лук и морковь.

3 – достаем мясо, отделяем от кости, а бульон процеживаем.

4 – варим говядину (1.5 кг) в отдельной емкости. Как только вода закипит, добавляем лук с морковью. Потом достает мясо, отделяем от кости, мелко нарезаем или рвем. Бульон процеживаем.

5 – оба бульона смешиваем в соотношении 2 к 1 (больше первого).

6 – и в мясо, и в бульон добавляем чеснок, солим и перчим.

7 – разлаживаем мясо по лоткам, заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на 4 – 5 часов.

Перед подачей холодец красиво оформляем зеленью, редиской и грибами.

Источник

Как варить холодец из свиных ножек? 7 рецептов в домашних условиях без желатина

Доброго всем времени суток!

Мало найдется людей, которые не любят холодец. Особенно, если он имеет насыщенный вкус, приятный цвет и аромат. Кто-то любит, чтобы в закуске было побольше чеснока, а другие и видеть его не хотят. В этом случае вы можете сделать так, как желаете.

В холодец не принято добавлять желатин, он становится густым и без этого. В процессе варки из ног выделяется достаточное количество веществ, которые и будут желировать бульон. В этом и состоит основное отличие от заливного, где обязательно используется желатин (или агар-агар).

Чтобы масса хорошо застыла, нужно варить части туши, где много коллагена: ноги с копытами, уши, хвосты, суставы. Естественно, можно добавить и чистое мясо, но не слишком много, иначе концентрация бульона уменьшится.

После рецептов я написала 6 основных пунктов, которых нужно придерживаться, чтобы получить вкусный и прозрачный холодец. Всем приятного чтения!

Самый простой холодец из свиных ножек в кастрюле в домашних условиях

Начну, пожалуй, с самого бюджетного варианта сварить холодец. Здесь не понадобится дорогое мясо, только свиные ноги. Несмотря на это, получается вкусно, бульон будет наваристый и хорошо застынет.

По желанию можете положить еще говяжью ногу или сустав.

Вам понадобится:

1.Начнем с того, что ноги — самая грязная часть тела животного. И чтобы из них начинать приготовление, нужно ответственно отнестись к очистке. Поэтому сначала обязательно замочите их в холодной воде минимум на 2 часа. Можно оставит и на ночь.

//www.youtube.com/watch?v=yqVs_7lU-OM

Если есть необходимость (много щетины), опалите ноги на газу, сняв крышку конфорки.

2.Когда мясо постояло в воде, ножом очень хорошо поскоблите кожу, счищая всю грязь. Можно воспользоваться металлической губкой для мытья посуды. Промойте проточной водой ноги (свиные, конечно) и сложите в кастрюлю.

3.Залейте холодной водой, чтобы она покрывала свинину примерно на 6 см. Берите большую кастрюлю, литров на 7.

4.Поставьте на сильный огонь заготовку и дождитесь закипания. Чтобы получился прозрачный холодец, очень важно вовремя снимать всю пену.

Когда только бульон начнет закипать, уменьшайте нагрев на минимальный. Это важно, если хотите иметь прозрачную закуску.

5.Томите на маленьком огне 4 часа. Это время можно посвятить другим делам, так как мясо варится без вашего участия. Главное, проследить за ним вначале, убрать всю пену и проконтролировать нагрев.

6.Через 4 часа положите в бульон одну целую морковь (очищенную) и луковицу, разрезанную напополам (ее можно оставить в шелухе, которая даст золотистый оттенок). Варите еще 3 часа на минимальном огне.

Для более сильного овощного аромата, можно прижечь на сухой раскаленной сковороде овощи с двух сторон.

7.За 20 минут до окончания варки нужно добавить специи: горошины черного перца, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс, соль. Воду во время приготовления не доливайте, снизите концентрацию естественного желатина.

8.Выключите нагрев и достаньте шумовкой все мясо овощи из бульона. За такую длительную варку мякоть будет очень хорошо отделяться от костей. Дайте немного остыть будущему холодцу.

9.Переберите все мясо, кости и кожа уйдут в отходы. Нарежьте мякоть и распределите по выбранным формочкам. Сверху посыпьте молотым перцем. Можно взять небольшие контейнеры или мисочки.

10.Залейте бульоном мясо. Обязательно процеживайте его через сито, застланное марлей или кусочком ткани, чтобы желе было максимально чистым и прозрачным. Не забудьте попробовать бульон на соль, прежде, чем разливать его.

11.Украсьте сверху по своему желанию листиками петрушки или укропа. Также нарежьте свежую морковь тонкими кружочками или вырежьте из нее цветочки. Закройте контейнеры крышками или пленкой и поставьте в холодильник или на балкон для застывания на несколько часов (на ночь).

12.На следующий день холодец из свиных ножек будет 100% готов, он хорошо застынет и можно его есть. Жир, который застынет сверху, соскребите ложкой, если не любите.

На этом смальце потом можно что-нибудь пожарить.

13.Подавать можно прямо в формочках, в которых делали. Или перевернуть закуску на блюдо, извлекая из посуды. Также хорошо порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы гостям или семье было удобно брать. Хоть тут мяса и маловато, получается вкусно.

Варим правильный холодец из свинины без желатина

Холодец из свинины остается популярным, несмотря на свою довольно высокую калорийность — 226 ккал на 100 гр. продукта. Предлагаю вкусный рецепт, где главными фигурантами станут ножки и мясо. Сварить эту закуску просто, если соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты:

1.Тщательно вымойте мясо, замочите его на два часа в холодной воде, еще раз промойте. Залейте водой, чтобы она покрывала свинину на 1 см. Добавьте луковицу и морковь целиком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2.В процессе нагревания будет образовываться пена. Ее нужно постоянно всю снимать, чтобы добиться прозрачности холодца. Если пренебречь этим процессом, желе будет мутным, что не очень красиво выглядит.

3.После закипания уменьшите газ до минимального. Важно, чтобы не было сильного бурления. Варите в таком режиме около 6 часов. Не доливайте жидкость, хотя она и будет выпариваться.

Через час готовки выньте из бульона овощи, они уже будут достаточно разваренными, отдадут весь свой сок.

4.За 15 минут до конца приготовления добавьте специи: соль, перец, лавр и тертый чеснок. Солить нужно именно сейчас, потому что видно, какой объем жидкости остался. Если посолить вначале, есть риск перестараться, так как воды будет больше.

5.Выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

6.Процедите через мелкое сито бульон, чтобы он был чистым, как слеза.

7.Разберите мясо руками или вилками на волокна. Нужно, чтобы не оставалось мелких косточек. Кому не нравится такой внешний вид свинины, может нарезать ее кубиком.

8.Подготовьте формы. На дно выложите кусочки моркови, зелень и колечки маслин. В принципе, украшать можете любым способом. Я в конце статьи напишу, как можно красиво это сделать для праздничного стола.

9.На украшения равномерно выложите мясо.

10.Залейте процеженным бульоном получившиеся заготовки. Когда они остынут, уберите их в холодильник до полного застывания.

11.Переверните на тарелку красивый, прозрачный и правильный холодец. Он будет и ароматным, и вкусным, и с достаточным количеством мяса. Не проглотите языки!

Как сварить вкусный домашний холодец из свиных ножек и рульки

В этом рецепте будем использовать не свиную мякоть, а рульку. Результат обязательно порадует: получается прозрачный холодец, вкусный и насыщенный.

Возьмите:

1.Начало классическое: замочить мясо, промыть, залить и вскипятить. Снимайте всю пену, чтобы добиться чистоты навара. Сделайте маленький нагрев и томите свинину в течении 5 часов.

Берите кастрюлю 4 литра на это количество мяса и костей. Получится хороший, концентрированный холодец.

2.Через 3 часа варки добавьте несколько лавровых листов и соль. Продолжайте готовить еще пару часов. Все мясо должно отойти от костей и плавать отдельно, быть очень хорошо разваренным. В готовом бульоне будет уже много желатина, который выварится из костей, хрящей и суставов. Если намочить указательный палец и соединить его с большим пальцем, то почувствуете клейкость.

3.Когда все сварится, выньте все твердый частички, а бульон процедите через сито в отдельную емкость (получится около 2,5 л). Разберите мясо от несъедобных частей.

4.В кусочки мяса выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте молотый перец, перемешайте. Как вы заметили, эти специи не варятся, а кладутся в свежем виде, чтобы был более яркий вкус и аромат.

5.Выберите формы, в которых будете охлаждать холодец из свиных ног. Если в данный момент вся посуда занята под салаты и другие вкусности, можно использовать обычные тетрапаки из-под сока. Просто вырежьте в них отверстия, как это показано на фото ниже.

6.Заполните формы мясом с чесноком ровным слоем.

7.Залейте свинину концентрированным бульоном и уберите в холодное место для застывания.

8.У готового холодца уберите жир, который застыл сверху белым слоем. Разрежьте коробку и нарежьте на порционные кусочки домашний холодец.

9.Угощайте этой потрясающей закуской своих гостей. И пусть праздник будет вкусным!

https://www.youtube.com/watch?v=sGMTw5f7P34

Простой и вкусный рецепт холодца из свиной ножки, рульки и целой курицы

Разные виды мяса в одном холодце сделают его очень вкусным. Поэтому рекомендую по возможности делать подобный микс. Если есть возможность, можете еще и немного говядины добавить, будет еще лучше.

Возьмите:

1.Как обычно, залейте холодной водой все мясо, сложив его в кастрюлю. Оставьте на несколько часов, чтобы вышла вся кровь и бульон потом был чистым и прозрачным. Очистите свиную кожу от грязи, промойте и снова положите в большую посуду. Залейте чистой водой так, чтобы жидкость была вровень с основным продуктом.

2.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Во время нагревания будет всплывать пена (свернувшийся белок), ее нужно обязательно убирать. Так что не отвлекайтесь и уделите внимание этому процессу.

3.Когда бульон закипит, сделайте маленький огонь. Кипятить холодец не нужно, он должен томиться и медленно развариваться. Добавьте очищенные луковицы прямо целиком. Также положите лаврушку. Закройте крышку не плотно и готовьте 4 часа.

Если у вас курица магазинная, варить ее нужно меньше, чем домашнюю. Поэтому такую птицу закладывайте часа через 2 варки.

4.Через три часа посолите по вкусу уже достаточно концентрированный наваристый бульон, добавьте целую морковь. И варите еще один час. Общее время приготовления — 4 часа.

5.В конце варки мясо будет хорошо отделяться от костей. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости досолите. Выньте все твердые части и разберите их руками. Сложите кусочки мяса по формочкам и поперчите их.

Любители чесночного вкуса могут выдавить к мясу немного свежего чеснока.

6.Залейте бульоном мясо, процеживая жидкость через сито. Для красоты положите кружочки моркови и листики зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=g-CLNov75gM

7.Когда масса остынет, уберите ее в холодильник (или на балкон) для превращения в желеобразное вещество. Подавайте с горчицей или хреном, будет вкусно!

Как правильно сварить холодец в мультиварке, чтобы бульон был прозрачным?

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Процесс происходит практически самостоятельно, не нужно переживать, что что-то сбежит на плиту. При этом можно выставить желаемую температуру приготовления. Делать в этом приборе холодец — одно удовольствие.

Ингредиенты:

1.Замочите мясо на несколько часов в холодной воде, поскоблите кожу ножом или скребком, очищая от грязи. Сложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.

2.Добавьте к мясу половинки луковицы (можно разрезать и на 4 части), морковь, разрезанную на 2-3 части, лаврушку, горошины черного перца и соль.

Мы солим сразу, так как в мультиварке бульон практически не будет выкипать, как при приготовлении в кастрюле.

3.Залейте холодной водой свои продукты, чтобы жидкость их только покрывала. Поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 7 часов. Удобно это делать на ночь, а днем перед этим вымачивать свинину. Когда закончится программа, автоматически включится режим «Подогрев». Пусть он поработает еще около 3 часов.

4.Достаньте из готового, насыщенного бульона все мясо.

5.Выдавите через пресс чеснок в жидкую составляющую и подогрейте бульон, но не доводите до кипения. При нагреве чеснок лучше отдаст свои эфирные масла и холодец будет приятно пахнуть.

6.Подготовьте формы, в которые будете заливать закуску. Чтобы блюдо дольше хранилось, прокалите в духовке формы около 10 минут. С этой же целью используйте перчатки при разборе мяса.

7.Выньте из рульки все кости, проверьте, чтобы не оставалось мелких. Отделите мясо и нарежьте его ножом на небольшие кусочки.

Резать или нет сваренную кожу — решайте сами. Она очень жирная и не все это любят. Можно положить небольшое количество для лучшего застывания холодца.

8.Равномерно распределите по формам мякоть.

9.Бульон процедите через сито, застеленное марлей, чтобы он был более прозрачным и чистым.

10.Разлейте всю юшку по формам.

11.А теперь интересный лайфхак для тех, кто не любит белый застывший жир сверху холодца. Сложите бумажное полотенце и промокните им верх студня. Жир «уйдет» на бумагу.

12.Поставьте в холодное место заготовки для желирования, накрыв их фольгой. Время полного застывания будет зависеть от размера форм. В маленьких, естественно, все затвердеет быстрее.

13.Скорее подавайте к столу свой прозрачный, вкусный, наваристый холодец с рулькой. Горчичка здесь точно не помешает, а будет очень кстати!

https://www.youtube.com/watch?v=J1-jddTGrMk

Студень из курицы со свиными ножками в скороварке за 1,5 часа

В скороварке сварить холодец из свинины можно всего лишь за полтора часа. Так что если у вас есть скороварка и нет лишнего времени, то пользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобится:

1.Вымойте и вычистите мясо. Залейте водой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы вышли сгустки крови.

Замороженную свинину или говядину нужно сначала полностью разморозить, а потом уже приступать к приготовлению.

2.В скороварку уложите компактно все мясо и залейте его холодной чистой водой.

3.Включите прибор и выберите программу «Варка», крышку не закрывайте, а дождитесь закипания. После того, как масса закипит, выключите программу и вылейте весь бульон, а мясо промойте под проточной водой. Так вы добьетесь чистоты навара.

5.Выберите программу «Томление» (или «Холодец», или «Тушение»), выставьте 1 час 30 минут. Закройте крышку и клапан. В конце программы нажмите «Отмена» и подождите 15 минут, чтобы произошел натуральный спуск давления. Откройте клапан и крышку.

6..Выньте все овощи и мясо. Бульон процедите через сито, которое вдобавок лучше застлать марлей. Когда жидкость остынет, жир образует сверху пленку. Ее нужно промокнуть с помощью бумажного полотенца.

7.Мясо отделите от костей и хрящей и разберите его на кусочки.

8.На дно формы положите кусочки свежей моркови в качестве украшения. Сверху положите мясо.

9.Далее выдавите свежий чеснок по своему вкусу. Можно вообще его не класть, если категорически не любите.

10.Залейте бульоном получившуюся композицию, накройте чем-нибудь от заветривания и уберите в холод.

11.Готовый холодец переверните на блюдо. Украсьте по своему желанию. И можно наконец-то отведать эту вкуснятину!

https://www.youtube.com/watch?v=0d2Kt7MqGqM

Видео-рецепт приготовления холодца с говядиной и свиными ножками

Если добавите в холодец со свиными ножками говядину, будет менее жирно и вкус получится разнообразнее, чем делать с одним видом мяса. Посмотрите короткое видео, где вкусно показано, как приготовить подобную закуску, достойную занять место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Как сварить вкусный холодец — шесть важных правил

1.Обязательно нужно предварительно замочить мясо на несколько часов (2-12) в холодной воде. Если замачиваете надолго, то периодически меняйте воду. Такая процедура позволит выйти свернувшейся крови из волокон и при варке вода не будет краснеть и мутнеть.

Держите посуду с замоченным мясом в прохладном месте, чтобы не начали активно размножаться вредные бактерии.

2.Нужно соблюдать пропорции: на две свиные ножки с копытцами не кладите более 1,5 кг мяса. Иначе концентрация желеобразующих веществ будет небольшой и холодец не застынет. Если все же мяса у вас больше, добавьте уши, хвосты — части с большим содержанием хрящей.

4.После закипания лучше слить первый бульон и тщательно промыть все кусочки и кастрюлю. Таким образом, холодец получится более прозрачный и менее жирный. После этого залейте чистой холодной водой и поставьте снова вариться. Всю пену нужно снимать в обязательном порядке.

5.Нельзя доливать воду в процессе варки. Сразу налейте ее примерно на 2 пальца выше мяса и успокойтесь.

6.После закипания сделайте минимальный огонь. Не допускайте активного кипения и бурления. Холодец должен томиться. Только так у вас получится прозрачное желе, а не мутное.

Как красиво подать холодец? Студень в бутылке в виде свиньи и другие варианты

Если делаете холодец из свиных ножек на праздник, а не просто для семейного ужина, то задумайтесь о красивой подаче. Обычно закуску переворачивают из формы на красивую тарелку и украшают. Причем, можно оставить блюдо целиком, а можно порезать на порционные кусочки. Также подайте соусник с горчицей или хреном.

Можно сделать холодец в маленьких формочках (например, из-под кексов). На дно положите кружочек вареного яйца. При переворачивании яйцо окажется сверху. Смотрятся такие малышки очень аппетитно.

Самый популярный, наверно, вариант — укладывание на дно формы моркови и листиков петрушки. Морковь берут чаще свежую (можно и вареную), вырезают из нее цветочки, звездочки или другие фигурки по желанию. Затем эта красота застывает в желе и смотрится симпатично.

Кстати, на внешний вид влияет и сама форма. Подумайте, какой холодец вам больше нравится: в виде кольца, круглый или квадратный?

На дно формы можно класть не только морковь. С мясом сочетаются практически все овощи. Для яркости можете положить зеленый горошек, консервированную кукурузу, кусочки болгарского перца, маслины.

И, наконец, самая интересная подача — в виде поросенка. Для ее создания понадобится пластиковая бутылка. Наполните ее через горлышко кусочками разобранного мяса.

Через воронку залейте в бутылку остывший бульон и плотно закрутите крышку. Немного все взболтайте, перемешивая. Заполняйте тару не до самого верха, чтобы оставалась небольшая пустота.

Положите будущую свинку на бочок и отправьте в холодильник до полного застывания.

Подготовьте блюдо подходящего размера. Аккуратно разрежьте бутылку сначала там, где полость. Соберите ложкой жир и переверните этой частью на тарелку. Разрежьте остальной пластик и освободите от оков поросенка.

Поставьте пока холодец в холодильник и вырежьте из колбасы (вареной или копченой) уши, пятачок и хвост.

Сделайте прорези и вставьте уши и хвост на свое место. Пятачок прикрепите с помощью зубочистки. Глаза сделайте из горошин душистого перца. Украсьте блюдо зеленью, помидорами и морковкой. Получается очень красивый холодец, оригинальный.

Варите холодец из свиных ножек, не пугайтесь длительного процесса, все на самом деле просто. Не перестарайтесь со специями, так как навар получается концентрированным и перебивать вкус мяса ни к чему.

Всем желаю вкусного холодца, прозрачного и хорошо застывшего! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector