Надо быть легким и независимым как комар

Надо быть легким и независимым как комар

Если бы я бросил пить. Не гулял с друзьями. Не танцевал, не тратил столько времени на женщин. Был бы усидчив.

Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию. И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.

Что я сейчас и делаю без этих хлопот!

Директор нажимает кнопку. Появляется секретарша.

Директор. Попросите ко мне Cеменова.

Директор. Вон отсюда.

— К тебе можно зайти?

— Можно. Но есть нюанс.

— Значит ты замужем? Поздравляю. Ну как?

— Хорош, но есть нюанс.

— С ней, но есть нюанс.

— Он у меня все время.

— Хорошо, но есть нюанс.

— Почему же ты не там?

— Значит можно зайти?

Каждый свой ответ надо обдумывать.

Летал я лет пять назад на этом самолете. Так хорошо сидел. Смотрю, бегает какой-то юноша по салону.

— Как вам, удобно, неудобно?

Он взял и укоротил промежутки между сиденьями. Теперь не удобно.

Случайно попав в ресторан после многолетнего перерыва, она застала там мужа своей сотрудницы, начальника дорожного управления.

С тех пор у нее заасфальтирован двор, отремонтированы окна и двери, проведены телефон и горячая вода, а дом назначен на снос.

Затем она выследила начальника райторга в гостинице под чужой фамилией. Представилась знакомой жены и в ужасе выскочила.

Рыбу свежую и дичь ей завозят до магазина. Апельсины сынок уже не может. Мужа воротит от одного вида бананов. А от той индейки, что томится сейчас в духовке, они обломят только лапки.

Теперь она слоняется за городом, ищет кого-нибудь по промтоварам.

Товарищи. А если ей не поддаваться. Ну и пусть сообщает.

Вы еще не слышали наш ансамбль.

Вы еще не слышали наш ансамбль, послушайте. Во-первых, у нас великолепный певец. Очень хороший парень. Отзывчив, всегда одолжит. Не курит, не пьет. Слова от него не услышишь. Мухи не обидел. Травинки не сорвал. Ну, конечно, когда поет, то заставляет желать лучшего. Но вышивает. Прекрасный парень. Мы его держим.

Этих трубачей мы подобрали на улице: пропадали ребята. Так здесь они хотя бы в тепле.

Ударник вам не понравится, я уверен. Он уже давно никому не нравится, но два месяца до пенсии. Пусть человек доиграет. Мы же не звери.

Теперь вы поняли, почему наш ансамбль так звучит?

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.

А я говорю: Если раздуть свои радости до размеров неприятностей, то можно и от них получать наслаждение.

Когда от меня ушла жена, я испытал такое эмоциональное потрясение, ну, как вам понятно объяснить. Вот пьешь одну рюмку, вторую, третью, а в четвертой вода.

Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.

Шли две женщины навстречу. Одна озабоченная, другая озадаченная.

Тот помер, не найдя смысла в жизни. А тот помер, найдя смысл в жизни. А тот помер, не ища смысла в жизни. А этот вообще еще живет. Надо бы с ним поговорить.

Что ты мне все молодежь, молодежь! Да если мы захотим то молодежи вообще не будет.

Пассажиров с билетами на Львов, рейс 7704 просят вообще уйти из аэропорта!

Источник

Легкий и независимый

Заслуженному артисту России Валерию Сюткину 22 марта исполняется шестьдесят. А 24 марта он приглашает своих друзей, коллег и поклонников в «Крокус Сити Холл» на праздничный концерт. Накануне этого юбилея ОК! предложил Валерию съемку в духе голливудского кино 30-х годов. Вместе с артистом снялись и его любимые женщины — жена и дочь

Текст: Евгения Белецкая. Фото: Альберт Плехов.

В алерий, так удивительно, что на интервью вы пришли без личного помощника, пиар-директора и вообще без свиты, которая сейчас сопровождает даже начинающих артистов.

Каждый человек должен жить так, как ему комфортнее. Я не люблю персонал. Мне он мешает жить, мне неудобно говорить водителю: «Завтра в 5 утра». Я всегда думаю: может, сам как-нибудь доеду?

А делегировать полномочия? Вы же не можете всё делать сами.

Нет, это другое. Я хотел сказать, что мне не нужно много людей. Какие-то, конечно, необходимы — например, секьюрити вполне логичны на концерте, а в обычной жизни мне не нужен охранник. Потом, я сам способный: если хамят, могу и остроумно ответить. Мне кажется, что если человек сам хочет, чтобы вокруг него было много специалистов… Девушкам, например, необходим стилист, это понятно. Я же такой легкий и независимый, сам по себе. И я всегда стараюсь делать так, чтобы не было фальши. В нашей крайней песенке, которая называется «Несбитый лётчик», есть такие слова: «Он парит себе над миром, полон смыслов и идей, он работает кумиром теплых ламповых людей». Не думаю, что вот я — для всех. Я стараюсь для всех, но понимаю, что, наверное, время так изменилось… Есть люди, которые не знают моей фамилии, да они и не обязаны знать, они вообще на другой музыке. Для них то, что я играю, — не просто старо, это вне их жизни. Нынче информационный поток больше, а событийность всё меньше.

Читайте также:  Как заставить попугая есть мел

Как не потеряться в этом потоке?

Выключить его хотя бы на секундочку и посмотреть, провести наедине с собой только один день — с собой, а не с телефоном. Это неестественно для современного человека… Я понимаю, что фолловеры ставят лайки и так далее, но человек должен какое-то время быть с собой наедине. Он не может всё время снимать происходящее, ему жить же когда-то надо. А получается как у Светлакова в рекламе: «Не запостил — не было». Вот это страшно. Один мой приятель ездил в Португалию и попал на фаду. Там, в маленьком баре Лиссабона, пожилая певица пела, оперевшись на голову лысого американского туриста. И мой друг стал снимать это на камеру телефона, как вдруг у самого уха услышал голос: «Не снимай!» Он обернулся, а там такой бородатый Карабас-Барабас, хозяин заведения, такой страшный, властный. Он сказал, показывая на сердце: «Тут больше унесешь!» — и растекся в улыбке. Поэтому я стараюсь быть в гармонии. Потом, если сказать честно, так устроено всё в мире, что нас убирают, как агентов контрразведки, в другое измерение, чтобы мы не мешали молодым людям наступать заново на грабли.

Вы сказали о себе «легкий и независимый». Звучит как девиз.

Да. Это у Михаила Михайловича Жванецкого: «Вы пробовали швырнуть комара? Он не летит туда, куда вы его бросаете. Нет, он летит, но сам по себе, и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым». И это абсолютно про меня. Недавно прошла презентация детской книжки, где многие известные люди выбрали себе животное — с кем они себя ассоциируют, про что могут рассказать. Естественно, тигров, львов и ягуаров разобрали в первый день. А я выбрал комара. (Улыбается.) А второй мой девиз — его сформулировал дуэт Никулин — Шуйдин, помните их цирковую репризу про бревнышко? «Осторожно, Юрик! — кричал Шуйдин. — Весело берем бревнышко и весело несем». Вот у меня такой подход к работе. Наша задача какая? Отработать концерты. Если бы была задача не работать концерты, я бы тысячу причин придумал, но стараемся, работаем, всегда весело берем бревнышко и весело несем.

И так во всем? Есть какие-то принципиальные вещи, в чем вы не уступите?

Принципиальная вещь есть. Когда меня спрашивают: «Скажите, у вас задача — заработать?» Я отвечаю: «У нас задача — доставить людям удовольствие! А цель — заработать». Когда другие спрашивают: «Скажите, у вас цель — заработать?» Я говорю: «У нас цель — доставить людям удовольствие, а задача — заработать». (Улыбается.) Такой вот гибкий принцип.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник

Валерий Сюткин: «Люблю быть легким и независимым»

На прошлой неделе певец отметил шестидесятилетие

По старой музыкальной традиции сделал Валерий Сюткин отпраздновал юбилей на сцене в кругу соратников и поклонников. С большим трудом поверив в то, что певец разменял седьмой десяток, WomanHit.ru поздравил именинника и поговорил с ним о вечной молодости, любимом деле и успехах детей.

— Валерий, можно говорить о том, что лично у вас с годами отношение к возрасту как-то меняется?

— Когда тебе 5 лет, год тянется долго. Почему? Да потому что это одна пятая твоей прожитой жизни. А поскольку у меня уже одна шестидесятая началась, то, конечно, время летит быстрее. Вот чисто математика, не более того. (Смеется.)

— На сколько вы себя ощущаете?

— Ну, болит в разных местах, поэтому в принципе хорошо. Вот когда в одном месте и каждый день — это уже тревожно.

— В чем секрет вечной молодости? Или где держите свой портрет Дориана Грея?

— Поскольку с возрастом характер выходит на лицо у всех у нас, то, чтобы выглядеть хорошо, нужно меньше заниматься самокопанием, никому не завидовать, относиться с самоиронией к самому себе, испытывать радость от простых вещей. К тому же я живу с очаровательной молодой женщиной, поэтому она влияет на меня своей молодостью. (Смеется.) Мне надо быстро передвигаться, соответствовать ей. В этом тоже один из главных секретов.

— Вы сказали: меньше зависти, самокопаний, больше радости от простых вещей. От каких, например?

— Отношение к людям, к жизни. Что такое мудрость? Это когда знаешь, на что не нужно обращать внимания. Расстраиваться нужно лишь в исключительных случаях: когда болеют близкие, что-то угрожает жизни и уходят родные. Остальное — ерунда.

— Ваши концерты всегда проходят по одному сценарию — не скучно, не затянуто…

Читайте также:  На снегу были видны как заячьи так и лисьи следы где ставится запятая

— Я как зритель не люблю концертов больше двух часов. Поэтому иду навстречу своему зрителю — даю самое интересное.

— Самому удается ходить на концерты?

— Посещаю. С удовольствием это делаю. Крайними были The Rolling Stones — мы летали в Париж на последний концерт их европейского тура.

— Некоторые поклонники, наверное, удивились отсутствию на юбилейном концерте Евгения Хавтана, вашего соратника по «Браво»…

— Это не ко мне вопрос. Я пригласил его за восемь с лишним месяцев. Но, как потом оказалось, он не может выделить для меня в своем расписании 24 марта, в этот день у него неотложные дела — так он сказал. Я хотел его видеть не потому, что невозможно будет что-то сыграть без него. Это дань уважения. Это логично. И в этом никакого подвига нет. Он сыграл бы на гитаре, я бы спел те песни, которые мы сочинили в свое время в пятилетку «Браво». Но поскольку его не было — справились сами.

— В одной познавательной детской серии, где участвуют многие отечественные звезды, вы написали книжку о комаре. Почему именно про комара?

— Суть этой серии — рассказать детишкам о том или ином животном. Я, помню, посмотрел на куратора проекта и спросил: «Тигров и львов, конечно же, разобрали?» — «Конечно». Задумался, про кого же написать. И тут вспомнил, что у Михал Михалыча Жванецкого есть такое коротенькое эссе про комара. Он говорит: «А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым». Это мне очень нравится, поскольку я люблю быть легким и независимым. Вот я и спросил по поводу комара. Мне дали добро. Я там и для себя много нового узнал.

— Например?

— Что комар проживает четыре жизни. Что кусаются только самки. Это вызывает иронию.

— Ваша дочка Виола тоже написала книжку под названием «Николя и Натали»…

— Вы так хорошо осведомлены! (Смеется.) Да, у нее есть книжка «Николя и Натали». И еще литературные труды — например, книжка «Фантазии и поэзии». Это такие детские шалости. Но она продолжает. Учится на сценарно-режиссерском факультете. Занимается театром и иногда пишет. У нее выходило несколько критических театральных работ в журналах, где она освещала увиденные спектакли. Не скажу, что это профессия для нее — театральный критик, но одно из направлений. Если журналистика, то о театре. Она стихи публиковала, какие-то еще вещи. С моей стороны не было никакого лобби абсолютно. Моей задачей было дать ей такую возможность. Вот сейчас она оканчивает в Сорбонне театральный факультет — на французском. Первый диплом она получила на английском. Французский сама выучила, сдала уровень, который позволяет поступать, и поступила с огромным конкурсом до двадцати человек на место. Это как наши высшие режиссерские курсы. Она младшая в группе.

— С чем связаны ее дальнейшие планы на жизнь?

— Знаю точно, это связано с театром. Причем как в России, так и в Европе. Всевозможные преломления. Она же не актриса, она — это постановка, сценарий, оригинальные ходы, критические статьи о театре. Она театровед. Я ей сказал, что главное — заниматься тем, что тебе нравится. А спектакли она ставила еще в школе. Главное у нее — это сцена!

— Скажите, а ваши близкие помогали вам в подготовке к юбилейному концерту или не мешали?

— Супруга Виола сейчас и всегда рядом со мной. Помогает всегда. И наша собака Джульетта всегда рядом. Дочка Виола прилетела специально из Франции. Загадал, как водится, между двумя Виолами желание, которое, как обычно, сбудется. Дочь прилетела вместе с бойфрендом.

— Вы на данный момент довольны тем, чего добились ваши дети?

— Да, как я говорю, мои дети — приличные люди (кроме дочери Виолы у Валерия есть сын и дочь от прежних браков, в 2014 году музыкант стал дедушкой. — Ред.). Я им дал образование. Они все работают. Растят внучку. Виола, с которой я постоянно находился, когда она росла, принципиально получила очень хорошее и многостороннее образование. Теперь буду смотреть, как она начнет воплощать это в жизнь. Она труженик. Не лентяй. Живет самостоятельной жизнью, молодец. Интересуется духовной составляющей. У нее нет вредных привычек, которые необходимо было бы искоренять. Непьющий, некурящий человек. Отлично!

— Валерий, подводя итоги, признайтесь, в чем ваша легкость бытия?

— Мне кажется, надо быть занятым. Когда ты занят, это одно из самых эффективных и дешевых лекарств на земле. И все потому, что к тебе ничего не прилипает лишнего. Вам нравится театр, как моей дочери, — занимайтесь театром. Мне вот всегда нравилось играть на гитаре, доставлять удовольствие людям, развлекать их на танцах и видеть, что им нравится. Это большее удовольствие, чем цветы, автографы и аплодисменты. Мне важен сам процесс. Поэтому секрет счастья в том, что ты занят вот этим делом, которое занимает все твое время. А время после того, как ты поработал, хочется провести с любимыми людьми. И нет ощущения, что ты делаешь какую-то неприятную и ненужную работу. А это и дает ту самую легкость и ощущение наполненности и счастья. Любимое дело плюс любимые люди. Я всегда говорю: нужно сделать так, чтобы люди, которые вам не подходят, к вам не подходили.

Читайте также:  Финики по татарски как будет по татарски

Источник

Толкования Священного Писания

Содержание

Толкования на Мф. 23:24

Свт. Иоанн Златоуст

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Свт. Кирилл Александрийский

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Свт. Иларий Пиктавийский

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Прп. Иустин (Попович)

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Толкование на Евангелие от Матфея.

Прав. Иоанн Кронштадтский

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Много есть и ныне таких вождей. Они обращают внимание на мелочи и стоят за них, а предметы, стоящие внимания, пропускают мимо глаз и ушей.

Дневник. Том I. 1856.

Блж. Иероним Стридонский

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Толкование на Евангелие от Матфея.

Блж. Феофилакт Болгарский

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Ориген

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Евфимий Зигабен

Вожди слепии, оцеждающии комары, велблуды же пожирающе

Маловажные требования закона вы строго соблюдаете, а в самых важных незаметно для себя погрешаете.

Толкование на Евангелие от Матфея.

Лопухин А.П.

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Вожди слепые, как в 21:14; 23:16-17, 26 (ср. 1 Пет. 2:9; Рим. 2:19; Откр. 3:17). Только те вожди, которые слепы, могут заниматься такой пустой деятельностью, как “оцеживание” комаров. Они в действительности ни сами не могут двигаться вперед, ни вести за собою других, и сиднем сидят на одном месте, занимаясь самой ничтожной деятельностью. Но это не мешает им быть крайне злыми, кровожадными и алчными. Оцеживая комара, они думают, что исполняют закон Господень; но когда, вместо комара, пьют (так буквально — καταπίνοντες) целого верблюда, то не думают, что это противно закону. Верблюд, как животное большое, избран, очевидно, для противоположения такому маленькому животному, как комар. Комары “оцеживались” (διϋβλίζοντες), т.е. вода, вливаемая в сосуд, пропускалась через сито или полотенце, чтобы в сосуде не оказалось мертвого комара, который осквернил бы всю воду, и чтобы его при “оцеживании” можно было увидеть. Таким образом, цель оцеживания — предохранить себя от оскверненной трупом воды, которая, если бы оказался в ней комар, должна была быть вылита и заменена другою. Но, будучи слепы, книжники и фарисеи не замечали при этом, что вместо комара попадает в сосуд целый большой верблюд и они выпивают его вместе с водой, которую пьют из сосуда. Понятно, что это — гипербола, в которой содержится весьма тонкая и меткая характеристика всех лицемеров. Мнение, что вместо “верблюд” следует читать “овод,” “слепень” (asilum) ни на чем не основано.

Толковая Библия.

Троицкие листки

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие

Источник

Нельзя безнаказанно жить в Киеве.

Когда результат не нужен, трудно процесс сделать захватывающим.

Когда мы добьемся, что руководитель, специалист и интеллигент будет один и тот же человек, мы постараемся, чтоб он нам сказал: «Спасибо, ребята!»

Много людей переворошил в поисках красивого тела, теперь ищет родную душу.

В Одессе говорят без мягкого знака: «коняк», «беле», «пём», «пес’ня», «свиня». А еще «румка», «каструля» и «бруки». Единственное исключение делают в слове «женыцина».

— Скажите, в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора? В честь чего?
— В честь нашей встречи, мадам.

Женщин умных не бывает. Есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры.

Как бы вам сказать. Она была ему не полностью верна.

Смешно уже давно. Теперь наша задача. Чтоб стало весело.

Я пью за медленное течение быстротекущей жизни.

Женщину легче поменять, чем понять.

Нам остается с большим юмором смотреть правде в глаза.

Писать, простите, так же как и писать, надо тогда, когда уже не можешь.

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара. Далеко-далеко. Он не летит. Т.е. он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.

С возрастом желание заработать постепенно перерастает в желание сэкономить.

У мужчины в жизни две задачи, две великие проблемы: как соблазнить и как бросить.

Расплата за богатство: изоляция, охрана, стресс и риск не вернуться домой.
Расплата за бедность: масса свободного времени, любовь, дружба, легкое перемещение в
пространстве, и мечта разбогатеть, чтобы отведать сказанное выше.

Граждане! Давайте переживать неприятности по мере их поступления.

Любовь не может кончиться хорошо.

Я постарел, и мой дамский цветник превратился в гербарий.

Его внезапно сфотографировали на улице и дали квитанцию. Там указано, сколько нужно заплатить, чтобы уничтожить негатив.

Искренность скоротечна, поэтому свидание с художником должно быть коротким.

По тому, как он плевал, икал и сморкался за столом, было видно, что он старается. держаться прилично.

Человек пьет от слабости. Чтобы, не меняя обстановки, изменить внутреннее состояние.

Роль женщины в нашей жизни очень проста: возбуждать и успокаивать.

Было время, когда мы на остроту не смеялись, а оглядывались.

Источник