Народные средства для чистки печени овсом

Очищение печени овсом

Овес уникальный и универсальный продукт потому что соотношение белков, углеводов и жиров в нем сбалансированное. Именно поэтому овес используют при очень многих проблемах, к примеру, при сахарном диабете, при воспалительных заболеваниях хронической природы.
Мы должны помнить, что чистка печени должна производится только после очищения кишечника, но эти два процесса можно и совместить если использовать в качестве «очистительного средства» овес. Очищение кишечника и печени овсом имеет много рецептов, но мы рассмотрим только самые эффективные, с нашей точки зрения.

В дополнение к очищению печени овсом

Очищение печени овсом: рецепты

Полученный настой требуется хранить в темном прохладном месте (лучше в холодильнике).

2. А вот очень простой рецепт с помощью которого можно проводить очищение кишечника и печени.
— Нужно взять два стакана неочищенного овса и залить их холодной водой в объеме трех литров.
— После этого поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабеньком огне около 3-х часов до тех пор пока вся эта «каша» не уварится до одного стакана.
— После всего этого отвар надо профильтровать и употребить в теплом виде.

Такой овсяной отвар готовится ежедневно и пьется в течение месяца.

Лекарства для очищения печени

Существует достаточно много лекарственных препаратов для очищения печени и все они требуют предварительной консультации врачей при их применении. Коротко рассмотрим некоторые из них.

1. Сорбит.
Чистка печени сорбитом мы уже была рассмотрели на странице «Очищение печени» и поэтому здесь просто напомним об этом лекарстве.

2. Магнезия.
Довольно известное лекарство для очищения печени, хотя магнезия является более профилактическим препаратом, чем предназначенным для процесса чистки, но если процесс проводить длительно (к примеру, полгода), то эффект будет хорошим.

3. Холосас.
Этот препарат является не чем иным, как экстрактом шиповника, который выпускается в виде сиропа. Прекрасное средство для чистки печени.

4. Эссенциале.
Этот препарат принимается больше для профилактики заболеваний печени.

5. Активированный уголь.
Это одно из самых лучших и безопасных для человека лекарств для очищения печени. Но стоит знать, что чрезмерное потребление активированного угля «вымывает» из организма витамины и биоактивные вещества.

Лекарства для очищения печени рекомендуем употреблять вместе с профилактической дозой Трансфер фактора (об этом речь немного ниже).

Очищение печени овесолом

Овесол является БАДом, в состав которого входит вытяжка из овса определенного сорта, трава володушки, куркума, бессмертник, аминокислоты, флавоноиды, ферменты, витамины и эфирные масла. Очищение печени овесолом считается очень «мягким» воздействием на печень.

Этот препарат рекомендуется тем, кто в силу своей занятости или по другим причинам не может готовыть настои для очищения печени. Овесол не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов входящих в его состав. Очищение печени овесолом очень подробно описано в его инструкции.

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДАННОЕ!

Надо сказать, что любое очищение организма от шлаков достаточно большая нагрузка на организм, которая грозит сбоем иммунной системы. И чтобы этого не произошло, нужно готовиться к этому процессу.

Вы решили провести очищение печени овсом или какими-либо лекарствами? Мы вас только приветствуем в вашем решении, но рекомендуем проконсультироваться с профессионалами в этом вопросе.

© 2009-2020 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.
Карта сайта
Официальный сайт Ру-Трансферфактор.
г. Москва, ул. Таганская, д. 25-27, пав. 32, ТЦ Европа
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

© 2009-2021 Трансфер фактор 4Life. Все права защищены.

Официальный сайт Ру-Трансфер Фактор.
г. Москва, ул. Таганская, д. 25-27, ТЦ Европа
Тел: 8 800 550-90-22, 8 (495) 517-23-77

Напишите нам в Viber

Напишите нам в Telegram

Напишите нам в Facebook Messenger

Напишите нам VKontakte

Напишите нам в Одноклассники

Источник

Завариваем овес для чистки печени

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Овес – один из полезнейших злаков. С его помощью проводят чистку печени в домашних условиях. Современные экологические условия таковы, что организм засоряется быстро, и проводить регулярную чистку сегодня очень полезно.

Чем полезен овес?

Состав овса позволяет считать его уникальным продуктом с большим набором полезных свойств:

Внимание! Для процедуры чистки организма нужен максимально необработанный продукт. Это зерна овса, а не хлопья овсянки.

Как заваривать

Чаще всего для чистки печени подходит отвар овса. Рецептов его приготовления несколько.

Также используется для чистки печени кисель из овса. Сварить кисель можно не из зерна, а из хлопьев:

Биоактивные бета-глюканы овса входят в состав напитка Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он позволяет снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови. Являясь источником клетчатки и пищевых волокон, он улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.

Очистить не только печень, но и весь организм помогает Истоки чистоты. Renaissance Triple Set, премиум-комплекс Siberian Wellness, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту.

Читайте также:  Народные средства лечения перелома шейки бедра у пожилых людей

В итоге получается вкусный и полезный завтрак.

Запаривание

Вместо отвара можно запаривать овес. Среди народных средств для чистки печени это очень популярное. Способов также несколько:

Как проводить чистку?

Мало приготовить овес, его нужно правильно употреблять. Чистку лучше начинать весной или ранней осенью. После проведения первых процедур возникает дискомфорт – это нормальное явление. Помогает накануне выпитое болеутоляющее. Основные советы:

Если самочувствие сильно ухудшилось, то нужно обратиться к врачу. В период курса лучше минимизировать воздействие лекарственных препаратов. Если они жизненно необходимы – посоветоваться с врачом.

Печень – естественный фильтр организма, который защищает его от воздействия токсинов. При засорении печени происходит общее ухудшение самочувствия, а также начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Внимание! Зерна овса – уникальные продукт, способный привести печень в порядок и укрепить здоровье.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Чудодейственная овсянка: реабилитирует печень и понизит сахар в крови

На латыни название овса (avena) созвучно глаголу aveo, означающему «быть в добром здравии». Целебные свойства этого злака известны с древности.

Овес полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Жидкая белково-крахмальная масса, которая образуется при разваривании крупы, легко усваивается и способна регулировать работу кишечника. Особенно овсяная каша рекомендуется язвенникам.

Современная наука обнаружила в зернах овса множество ферментов — катализаторов различных биологических процессов. Один из них способствует усвоению, жира, другой — углеводов, а также снижению уровня сахара в крови. Кроме того, в овсянке найдены биологически активные вещества, оказывающие благоприятное воздействие на работу печени, поджелудочной и щитовидной желез.

Кстати, обоснована и связь между употреблением овсяной каши и физической силой: оказывается, в зернах присутствует вещество, усиливающее сокращение мышц. Когда говорят: «Мало каши в детстве ел», то в первую очередь имеют в виду именно овсянку. Не случайно первую версию отечественных: овсяных хлопьев, «Геркулес», назвали в честь античного героя, обладавшего невероятной силой.

По своему составу овес очень близок к материнскому молоку. Поэтому лучшее питание для человека в первые годы его жизни просто невозможно придумать. Практически все необходимые растущему организму белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы из овсянки можно получить в оптимальном соотношении.

Как показывает практика, малышам до трех лет больше приходится по вкусу каша из хлопьев мелкого помола — она имеет более нежный вкус, к тому же ее проще есть тем, у кого еще не выросли зубки. Детям постарше нравятся всевозможные добавки в злаковый завтрак, например кусочки фруктов или орехов. Особенно удачно, как по консистенции, так и по скорости варки, добавки сочетаются с мелкими хлопьями.

Еще один довод в пользу овсяных хлопьев — высокое содержание растворимой клетчатки, которая помогает снижать уровень «вредного» холестерина. В одной порции традиционной каши содержится приблизительно две трети дозы этого полезного вещества, необходимой для того, чтобы этот эффект стал ощутимым. Однако, следует иметь в виду, что в обезжиренных хлопьях содержание клетчатки снижается приблизительно в два раза.

Овес богат витамином В1 — веществом, необходимым для нормальной нервной деятельности. Нехватка этого витамина сказывается на человеке самым явственным образом: обнаруживаются слабость, сонливость, плохой аппетит.

Маска из мелких овсяных хлопьев, столовой ложки коньяка и яичного желтка благоприятно скажется на состоянии волос. Для кожи очень полезны овсяные ванны: прикрепите к душу марлевый мешочек с «Геркулесом», наполните ванну горячей водой, которая прошла через хлопья. После пяти таких ванн кожа станет нежной и бархатистой.

Зерна овса варятся очень долго, поэтому для утренней каши и многих других блюд целесообразнее использовать хлопья. Наиболее традиционный, закрепленный отечественным стандартом, метод их выработки состоит из нескольких операций: пропаривания зерен, нарезки и плющения. При такой технологии сохраняется главная ценность — максимум растительных жиров, белков и витаминов.

Хлопья подразделяются на несколько видов, которые отличаются размером и толщиной. Самые крупные — «Геркулес» и «Экстра» № 1 — получают из цельных зерен, а сорта «Экстра» № 2 и № 3 — мелкие хлопья — из резаных. Консистенция каши и скорость ее варки зависят от толщины хлопьев. Чём они тоньше и мельче, тем быстрее впитывается жидкость. Набор полезных веществ зависит от технологии производства. Чтобы свести время варки к минимуму, а срок хранения — увеличить до максимума, из хлопьев иногда удаляют часть растительных жиров. Это значит, что продукт утрачивает некоторую часть ценных витаминов и ферментов. В полном объеме жиры присутствуют в тех хлопьях, срок хранения которых ограничивается четырьмя месяцами.

А теперь рецепт для гурманов. Вечером возьмите пару горстей овсяной крупы – не хлопьев, а настоящей крупы из овса, ее пока можно встретить на полках магазинов – и хорошенько прокалите ее на чугунной сковороде до появления светло-коричневого оттенка. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела – при этом она будет потрескивать, как поп-корн, и немного дымить. Прокаленную таким образом крупу залейте кипятком, и – если у вас нет русской печи — поставьте томиться на самый малый огонь на полчасика, после чего укутайте кастрюльку и оставьте до утра. Утром подогрейте кашу, добавьте ложку моченой брусники – и получайте удовольствие от полноценного завтрака!

Источник

Как правильно заварить овес для чистки организма?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Читайте также:  Народные методы лечения рака почек

Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Полезные свойства овса

Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:

Польза овсяного напитка

Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:

Снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови позволяет Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с биоактивными бета-глюканами овса и клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он является источником клетчатки и пищевых волокон, улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.

Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.

Подготовка к чистке организма

Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:

Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.

Как правильно заварить овес

Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы максимально увеличить эффективность напитка:

Схема приема заваренного овса

Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор того или иного зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.

Чистка кишечника

Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.

Печень

Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.

Почки

Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.

Для избавления от лишних килограммов

Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.

Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует очистке крови и поддержке иммунитета.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Очищение печени овсом

Самочувствие человека напрямую зависит от состояния его здоровья. Учитывая то, что сотни процессов в организме протекают с участием печени или непосредственно в ней, становится понятно, что заботиться о печени необходимо всегда. Прежде всего, эта забота должна выражаться в регулярном очищении.

Разумеется, печень – это природный фильтр и природа должна была бы предусмотреть систему самоочистки, между тем врачи шутят, что она просто не смогла предугадать, сколько напасти выпадет на долю печени в XXI веке. К тому же, хотелось бы напомнить о том, что в самом органе отсутствуют нервные окончания. Иными словами, он никогда не подаст сигнал бедствия, как это могут сделать другие. Поэтому человек рискует заподозрить неладное лишь в момент, когда его самочувствие окончательно ухудшиться, иммунитет оставит желать лучшего, а сам он окажется на приеме у терапевта, рекомендующего полное обследование организма.

Среди методов очистки печени можно выбрать любой, между тем, ознакомиться лучше со всеми. Кто знает, какой именно подойдет человеку идеально.

Подготовка

Стоит отметить, что такая процедура отлично подходит для очистки в первый раз, так как является одной из самых щадящих. Но, чтобы убедиться в этом на собственном примере, необходимо соблюдать все рекомендации по ее проведению. А начинаются они с подготовки. Прежде всего, следует исключить противопоказания к очистке. Для этого нужно сходить на прием к врачу, пройти обследование. Готовиться непосредственно к процедуре с использованием овса стоит не менее 7 – 30 дней.

Самое главное в этот период – правильное питание. Употреблять рекомендуется продукты, максимально обогащенные витаминами и минералами, клетчаткой, которая помимо прочего эффективно очищает кишечник. Содержатся эти вещества преимущественно в овощах, фруктах, свежевыжатых соках, смузи.

Наряду с этим следует исключить:

Полезны в этот период и очистительные клизмы. В идеале, их следует делать каждый день. Также важно позаботиться о несложных физических упражнениях, наладить сон. Что касается выбора времени года, то чистить печень лучше весной. Нужно лишь морально подготовиться к тому, что самая первая процедура будет максимально сложной. Специалисты объясняют это «зашлакованностью» органа.

За первые 12 месяцев лучше провести 3 – 4 курса, не больше. Впоследствии достаточно будет 1 – 2 курсов в год.

Методика проведения

Чистка печени овсом сводится к приготовлению из этого злака отваров и настоев. Выбор самого продукта для ее проведения неслучаен.

Овес обогащен ценнейшими веществами, в числе которых – цинк, йод, фтор, витамины А, В, Е, К и аминокислоты. Все они воздействуют как на отдельные органы и системы (в частности, сердечно-сосудистую), так и на весь организм в целом. Но самое главное, они:

Читайте также:  Народный доверительный банк руководство

Правда, все это достигается лишь при условии грамотного выбора продукта. Нужно ли говорить о том, что целебными свойствами обладает только экологически чистый овес, который в процессе выращивания не обрабатывался химикатами. Кроме того, важно убедиться в том, что все зерна целые, с оболочкой. Не стоит брать продукт, предназначенный для вскармливания домашнего скота. За полезным овсом нужно отправляться в магазины здорового питания. В некоторых супермаркетах он продается в фасованных упаковках.

Перед приготовлением настоев и отваров зерна тщательно промываются теплой водой.

Рецепты

Условно все рецепты напитков для очистки печени делятся на два вида:

Для начала нужно попробовать однокомпонентные.

Вариант 1. Чашку зерен овса залить 1 л кипятка и прокипятить в течение 60 минут в чугунной кастрюле. Отставить на 8 часов настаиваться, а затем процедить и пить малыми порциями до 8 раз в день.

Вариант 2. Взять 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев и запарить их 1 л кипятка. Настаивать 12 часов, выпить в три этапа равными порциями до еды.

Вариант 3. Рецепт имеет уральские корни и позволяет эффективно очистить орган. Для его приготовления нужно взять 3 ст. овса (имеются ввиду зерна) и высыпать их в чугунную кастрюлю. Затем добавить туда 2 ст. л. измельченных брусничных листьев (можно брать сухие или свежие), 3 ст. л. березовых почек (подойдут как сухие, так и свежие). Смесь залить 4 л прохладной воды и сразу же оставить настаиваться на сутки. Кипятить ее не стоит!

Теперь нужно взять другую кастрюлю, налить в нее 1 л воды и поставить на огонь. В кипящую воду высыпают 1 ст. измельченных плодов шиповника. Смесь оставляют на плите на 10 минут. По истечению этого времени ее отставляют настаиваться.

На вторые сутки смесь в первой кастрюле снова доводят до кипения, добавляя 2 ст. л. кукурузных рылец и 3 ст. л. спорыша (травы). Все кипятят 15 минут, а затем еще 45 минут настаивают. После этого содержимое обеих кастрюль процеживают и смешивают. Хранят готовый отвар в холодильнике в банках или бутылках обернутых фольгой, но подойдут и емкости из затемненного стекла. В общем и целом после всех манипуляций должно получиться 3,5 л лекарственного средства.

Употреблять его рекомендуется 4 раза в сутки по 150 мл за полчаса до еды. Перед приемом отвар следует немного подогреть. Таким образом, его хватит на 5 дней, после чего необходимо приостановить чистку еще на 5 дней, а затем снова возобновить.

Для достижения видимого результата специалисты рекомендуют провести 3 курса. Во время этого лучше исключить из своего рациона мясо, животные жиры, копчености, колбасы, делая упор на овощные салаты с обязательным содержанием свеклы, моркови, продуктов с витаминами Е и С. Также важно соблюдать питьевой режим (выпивать

Обратите внимание, что фитотерапевт Н. И. Данников также советует использовать этот отвар для чистки, между тем во время 5-дневного курса перерыва он рекомендует употреблять другое средство – настой изюма и моркови.

Для его приготовления берут:

Ингредиенты складывают в пятилитровую кастрюлю, обязательно отмечая уровень воды. После этого добавляют еще 2,5 л кипятка и оставляют емкость на огне кипятиться до тех пор, пока количество воды не опустится до отмеченного уровня. Затем процеживают и пьют с утра до еды по 300 – 400 мл. В день приема отвара до обеда есть ничего не рекомендуют. Продолжать курс стоит 5 дней.

Вариант 4. Он предполагает приготовление настоя из овсяной муки. Для этого промытые зерна овса измельчают и заливают кипятком из расчета 1 ст. л. продукта на 1 л воды. Настаивают в тепле в течение 12 часов. Пьют по 500 мл л в сутки равными порциями за 3 раза за 20 минут до приема пищи. Рекомендуемый курс – 60 – 90 дней.

Вариант 5. Также можно приготовить настой овса с серебром (в емкость наливают 1,5 л воды и кладут серебряный предмет, затем кипятят, серебро достают, а полученной водой заливают 150 г зерен овса, которые проваривают еще 12 – 15 минут). По истечению этого времени емкость ставят в теплое место, предварительно укутывая одеялом, где и оставляют на 2 часа. После настой процеживают, делят на 3 равных порции и пьют трижды в сутки за 20 минут до приема пищи в течение 14 дней.

Вариант 6. Он предполагает приготовление отвара с добавлением луковой шелухи и шиповника. С вечера берут 1 ст. сушеных ягод шиповника и запаривают их 1 л кипятка. Полученную смесь ставят на огонь на 15 минут кипятиться, а затем заливают в термос, где и оставляют до утра. С утра в термос высыпают по 2 ст. л. зерен овса, сосновых иголок и измельченной луковой шелухи. Затем его снова закрывают и отставляют на сутки. Перед употреблением настой процеживают, а пьют в течение дня между приемами пищи.

Что делать после чистки, предостережения

Ввиду того, что процедура чистки не предусматривает отказа от еды, дополнительных действий после окончания курса не требуется. Единственное, что нужно делать – это очистительная клизма после каждого испражнения, особенно, если начинают выходить шлаки.

Стоит отметить, что на третий день с момента начала курса чистки моча может изменить свой цвет – стать красноватой. Это считается нормой, если у человека при этом не появляются выраженные боли, дискомфорт. Как правило, все приходит в норму уже через пару дней.

Специалисты также отмечают, что переходить непосредственно к очистке печени нужно только после очистки кишечника. Объясняется все просто: если последний засорен, во время выполнения процедуры у человека наблюдаются головные боли, тошнота, недомогание. Вызвать эти неприятные симптомы могут и вредные привычки или нездоровая еда.

Пропуски между приемами настоев не приветствуются, в противном случае все старания будут напрасными.

Противопоказания

Запрещается проводить очистку печени овсом при:

Очистка печени овсом пользуется заслуженной популярностью, так как позволяет добиться отличных результатов. Главное, поверить в успех, отбросив страх и сомнения, провоцирующие спазмы, а также последовать всем рекомендациям специалистов.

Источник