Народный фронт в невинномысске

Как заправилы ставропольского ОНФ обманули своего лидера Владимира Путина. Что хотели они скрыть от президента?

picture 353 1399551642 - Народный фронт в невинномысске

bseaim9yhwu 0 - Народный фронт в невинномысске

Русский лес – зеркало экологического варварства

Как заправилы ставропольского ОНФ обманули своего лидера Владимира Путина. Что хотели они скрыть от президента?

Президент сказал.

(Из послания Федеральному собранию РФ, 2013 год)

v. putin - Народный фронт в невинномысске

. Губернатор поддержал

Владимир ВЛАДИМИРОВ, губернатор Ставропольского края:

(Из доклада о социально-экономическом развитии края, 2016 год)

v. vladimirov - Народный фронт в невинномысске

В сентябре прошлого года на лес было совершено очередное покушение: согласно постановлению №416-п, подписанному губернатором, 44 га лесных земель вывели из состава заказника и отнесли к зоне, в которой теперь можно заниматься строительством.

Очевидно, что минприроды, раздавшее эти 44 га лесных земель, не собирается возвращать их в состав заказника, поскольку все иски в суд об отмене договоров аренды заведомо проигрышные. Можно не сомневаться, что за этой сделкой стоит мощный коррупционный сговор власти и бизнеса.

Письмо о преступлении на имя губернатора Владимирова осталось без ответа. Лишь спустя два месяца пришел ответ из краевого министерства природы, пространный по объему, но пустейший по существу.

Огромный лесной массив был принесен в жертву бизнесу и крутым ребятам из властных кабинетов. Казалось бы, самое время общественности объединить усилия и дать отпор беспредельщикам.

Что из этого вышло, рассказала «Открытой» председатель «Протестного комитета Ставрополя» Любовь ЧЕРНОВА (на фото).

2016 11 23 20 10 46 - Народный фронт в невинномысске

Самоотверженная, мужественная защитница Русского леса и природы Ставрополья Любовь Ивановна Чернова.

Угрожали лишить группы инвалидности

10 ноября из центрального штаба ОНФ в Москве мне позвонил его сотрудник Алексей Бардаков. Он сообщил, что я приглашена на итоговый форум организации 22 ноября, чтобы выступить с докладом по проблемам экологии в крае. По вопросу приобретения билетов до Москвы Алексей попросил меня обратиться в краевой штаб ОНФ.

Читайте также:  Народные способы лечения голосовых связок

Однако там эту новость приняли в штыки. Председатель ставропольского исполкома Ольга Гладких не скрывала своего яростного возмущения и на повышенных тонах твердила, что от края на форум едут 12 человек и среди них меня нет!

И тут началась форменная паника.

Тогда Гладких самовольно(!) через Интернет аннулировала билеты на самолет, купленные на мои деньги и собранные с огромным трудом взаймы у знакомых! Я была потрясена ее наглым самоуправством, которое можно считать преступлением. Ведь несмотря на все чинимые мне препоны, я по приглашению Москвы обязана была выступить на форуме с докладом не только об уничтожении Русского леса, но и об общей тревожной ситуации с экологией в Ставрополе.

Выполняя заказ куратора ни в коем случае не допустить меня к участию в форуме, местные «фронтовики» буквально обложили меня со всех сторон. В один из дней мне позвонила неизвестная дама, отрекомендовавшись сотрудницей краевой администрации. Я попросила ее представиться, но она отказалась, мол, к делу это никакого отношения не имеет.

А «дело», по словам моей анонимной собеседницы, состояло в том, что по коридорам Белого дома поползли слухи, будто мою предстоящую поездку проплатил один из зампредов правительства, который видит себя в губернаторском кресле и хочет свалить Владимирова через доклад о повальном нарушении в крае природоохранного законодательства. А чтобы не стать заложницей политических интриг, внушала таинственная незнакомка, мне немедленно надо отказаться от поездки в Москву.

Следом за этой сплетницей из краевой администрации мне позвонила бывшая сотрудница мэрии Ставрополя Светлана Марченко и передала настоятельную просьбу больших людей выбросить из головы даже саму мысль о поездке. А если я проявлю несговорчивость, «то мою неизлечимо больную дочь лишат группы инвалидности».

Это буквально вывело меня из равновесия: как же это мерзко угрожать детям активистов! Ранило меня и то, что в эту провокацию бездумно встряла и давно знакомая мне Света Марченко, казавшаяся добрым и обходительным человеком. Как же затягивает в свое болото и развращает людей чиновничья среда!

Читайте также:  Назовите русские народные сказки и басни которые также рассказывают

Не дав отойти от потрясения, мне вновь позвонила Гладких и в ультимативной форме заявила: если я и полечу в Москву, то «на форум меня все равно не пустят»!

bezymyannyy 14 - Народный фронт в невинномысске

Кого из «кураторов» ставропольского ОНФ в Москве так напугало мое участие в форуме, где я должна была донести до страны и лично до президента правду об уничтожении Русского леса в Ставрополе?

По всему, этим «куратором», давшим своим подчиненным в крае задание «не пущать», является сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, отвечающая за социальную сферу и защиту гражданских активистов. Иначе ее правая рука Ольга Гладких так бы не истерила, боясь потерять теплое место кабинетной «фронтовички».

Как известно, сегодня она является председателем комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы России. Но когда мы с Татьяной Алексеевной Никитушкиной, сопредседателем «Протестного комитета», предложили ей объединиться в борьбе за будущее Русского леса, то Тимофеева ответила, что «этот вопрос не в ее компетенции»!

Для меня совершенно очевидно, что руководители ставропольского отделения ОНФ, как и чиновники, выполняют «заказ» крупного строительного бизнеса, имеющего большие виды на заказник «Русский лес», как на огромную строительную площадку. Подтверждением этому служит и другая ситуация, где снова проявила себя Ольга Гладких, неведомо за какие заслуги вообще оказавшаяся во главе исполкома краевого ОНФ.

Нам продемонстрировали строящуюся ливневку. Когда же я попросила начальника отдела городского хозяйства Сергея Савельева показать, куда сбрасывают фекальные стоки, то меня тут же одернули: мол, мы явились сюда не за этим, наше дело рассказать населению о ливневке.

Вечером мне позвонила Гладких и позволила себе орать и оскорблять меня, пугая тем, что «уважаемые журналисты» обо мне напишут и раскритикуют. А за что?! За то, что не смолчала о преступных фактах того, как памятник федерального значения топят в фекалиях?

Читайте также:  Лечение грибка ногтей рук народными средствами в домашних условиях

Вот так по-хамски ведет себя человек в должности регионального лидера главной в стране общественной организации, дискредитируя ее своим поведением рыночной торговки!

Травят фекальными стоками

Около месяца назад МУП «Водоканал» произвел отбор проб из ручья, протекающего по территории федерального памятника «Татарское городище». Лабораторный анализ выявил в них наличие химических элементов, в разы превышающих предельно допустимые концентрации. Специалисты пришли к выводу, что эти стоки являются хозяйственно-бытовыми.

А в администрации города, по вине которой происходит варварское истребление природы, заявляют, что нарушений не выявлено. И трубят на каждом углу, что Ставрополь признан самым благополучным городом России.

Впрочем, иного ответа из мэрии мы и не ждем. Ведь если признать нарушения, то их надо будет устранять, а администрация города делать этого не собирается. Значит, по-прежнему нас будут травить хозяйственно-фекальными стоками, провоцировать развитие оползневых процессов в окрестных лесах, а лучшие места раздавать статусной публике с тугими кошельками.

Задачей Общероссийского народного фронта является вовлечение неравнодушных и активных граждан в решение важнейших вопросов современности, честное и полное информирование президента о делах в регионах. Но, как оказалось, на Ставрополье хотят скрыть от президента многое. Гладких с ведома и по заданию куратора грудью встала на защиту чиновников, нарушающих природоохранное законодательство.

Об этой отвратительной истории, с обманом, угрозами и шантажом, «Протестный комитет» проинформировал руководство ОНФ в Москве. Пусть в столице знают, во что в Ставропольском крае превратили общественную организацию ее не в меру ретивые «активисты», ничем не отличающиеся от чиновников самого худшего сорта.

А по поводу самоуправного вмешательства Гладких в мои личные дела путем аннулирования билетов в Москву я обращусь в правоохранительные органы.

Источник