Народный рецепт овсяного киселя

Содержание
  1. Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты
  2. Польза овсяного киселя
  3. Для слизистой желудка
  4. Для печени и поджелудочной железы
  5. Для нервной системы
  6. Для сердца
  7. Для стройной фигуры
  8. Для всего другого: от зубов до мозгов
  9. Как приготовить овсяный кисель
  10. Овсяный кисель по-монастырски на молоке и воде
  11. Овсяный кисель на кефире
  12. Самый здоровый и полезный овсяный кисель Изотова на простокваше
  13. БОНУС: Овсяно-овощной смузи
  14. Лечебный овсяный кисель Изотова — приготовление, правила приема
  15. Кисель – истинно русский напиток
  16. Овсяный кисель Изотова — польза и вред
  17. Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?
  18. Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт
  19. 1 этап. Овсяный концентрат и брожение
  20. 2 этап. Фильтрация и получение концентрата
  21. 3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова
  22. Как принимать
  23. Полезные советы
  24. Это должен знать каждый: ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
  25. Бабушкин овсяный кисель
  26. Ингредиенты для «Бабушкин овсяный кисель»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Бабушкин овсяный кисель»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

Польза овсяного киселя

Для слизистой желудка

Для печени и поджелудочной железы

Очищающие его свойства тоже хорошо известны. Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе, вывести из организма токсины и тяжелые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нем содержатся, и обилию клетчатки, злаковый напиток как щеткой «чистит» организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.

Для нервной системы

В овсяном киселе особенно много органических кислот и аминокислот, витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, магний, медь и фосфор укрепляют нервную систему: мы крепче спим, лучше высыпаемся, с меньшими потерями противостоим стрессам и чувствуем себя более счастливыми.

Для сердца

Полезен кисель и для сердца: калий, который в нем содержится, укрепляет сердечную мышцу и делает более эластичными стенки сосудов, а железо способствует хорошему кроветворению и повышает уровень гемоглобина в крови. Иммунитет благодаря этому тоже становится непробиваемым.

Для стройной фигуры

Для всего другого: от зубов до мозгов

При всем этом у лечебного напитка нет противопоказаний. С осторожностью стоит употреблять его лишь при тяжелых патологиях почек, печени и желчного пузыря.

Как приготовить овсяный кисель

Овсяный кисель по-монастырски на молоке и воде

Это старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом. Именно такой варили раньше на Руси. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.

Овсяный кисель Монастырский

Овсяный кисель на кефире

Простой овсяный кисель на кефире

Самый здоровый и полезный овсяный кисель Изотова на простокваше

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках. Старинный рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет «врачу» исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не сказать прекрасное) самочувствие.

Лечебный овсяный кисель Изотова

БОНУС: Овсяно-овощной смузи

Такой перекус из овощей на основе геркулеса – здоровая альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Тыква и овсяные хлопья – это сочетание подарит море энергии надолго.

Источник

Лечебный овсяный кисель Изотова — приготовление, правила приема

Из глубины седых веков, дошла до нас народная мудрость наших предков — еда, это тоже лекарство! Будем ли мы здоровы, проживем ли долго, и много лет, это во многом зависит он нас самих, от качества нашей жизни и правильного питания.

Овсяный кисель, который готовят по рецепту нашего русского врача Владимира Кирилловича Изотова, отличное общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее организм средство — это именно тот случай, когда обычная еда лечит и дает жизненные силы!

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

С древних времен квашеный овес на Руси, наши предки использовали, как целебную еду, которая продлевала жизнь. Еще в «Домострое» описывался рецепт овсяного киселя, как исконно русское блюдо и шедевр кулинарного искусства, упоминания о нем сохранились в старинных монастырских книгах.

Долгое время о приготовлении чудо — киселя за границей абсолютно ничего не знали. И только в 1992 году врач В. К. Изотов запатентовал и обосновал натуральный и абсолютно безопасный способ оздоровления, усовершенствованный и новый рецепт, дополненный современными знаниями — лечебный овсяный кисель Изотова.

Кисель – истинно русский напиток

Изотов Владимир Кириллович — кандидат медицинских наук, русский врач вирусолог, который на собственном жизненном опыте испытал целительную силу овсяного киселя. Дело в том, что с доктором случилась беда, его укусил энцефалитный клещ. После перенесенного укуса и длительного лечения, у него начались осложнения и серьезные проблемы со здоровьем, и появился целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ухудшился слух, а прием новых лекарств вызывал аллергию.

Читайте также:  Народная медицина при пищевой аллергии у детей

Владимир Кириллович обратился к народной мудрости, стал искать свое спасение в народной медицине. Ему удалось найти старинный русский рецепт киселя из овса, который он усовершенствовал и принимал целебный напиток ежедневно, в течение 8 лет. Народное лечение принесло положительные результаты — иммунитет окреп и болезни отступили.

Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен в широких кругах, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме, оказывает положительное воздействие на организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.

Овсяный кисель Изотова — польза и вред

Кисель из овса рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания, как целебный и профилактический напиток при различных недугах.

Противопоказания

Особо стоит отметить, что овсяный кисель Изотова разрешен для применения в любой возрастной категории, не приносит вреда и не имеет никаких противопоказаний.

Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

1 этап. Овсяный концентрат и брожение

Это самый первый и важный этап в приготовлении целебного киселя, внимательно прочитайте и сделайте все, как описано, соблюдая последовательность действий и нюансы.

Ингредиенты:

Купите овсяные хлопья хорошего качества, без добавок, максимально натуральные. Крупные хлопья надо будет измельчить при помощи кофемолки, чтобы они были, как мука крупного помола.

Обратите внимание!

Хлопья быстрого приготовления и обработанные в условиях пищевого комбината не подходят, так как при обработке они теряют все полезные вещества и витамины.

Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

2 этап. Фильтрация и получение концентрата

И еще мы получили 2 банки концентрата из овсянки, из которого готовят лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами.

Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

Основной ингредиент для приготовления, это закваска — овсяный концентрат, процесс получения которого описан выше, в подготовительных этапах.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить целебный кисель, нам нужно проделать совсем простые действия:

Как принимать

Самое лучшее время для употребления лечебного киселя — утро. Для достижения хорошего оздоровительного результата, нужна регулярность приема. Рекомендуется кушать его не завтрак каждое утро:

Полезные советы

Овсяный кисель Изотова без добавок, не имеет вкуса, поэтому вы можете улучшить его вкусовые качества, добавив в него кусочки сухофруктов или ягод, мед, немного масла или щепотку соли. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Кисель желательно употреблять в теплом виде.

Следующий раз, после завтрака с киселем, кушаем через три часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Это должен знать каждый: ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

29-05-2020 «Почему лошадь такая здоровая, работящая и сильная?» задал себе вопрос кандидат медицинских наук Владимир Изотов в конце прошлого века. Он долго наблюдал за ними. Ответ оказался совсем неожиданным — Да потому что она постоянно жуёт, жуёт и жуёт… догадались что? — Ну конечно же — овёс! Кто из вас этого не видел? Спросите хозяина лошади, чем он кормит свою работницу и он подтвердит.

Овсяный кисель является продуктом молочно-кислого брожения овса на основе кефира. Давно известно, что продукты, имеющие в своём составе кефир, обладают высокой биологической и энергетической активностью. Его необыкновенные целительные свойства (кефира) открыл великий русский учёный Илья Мечников, за что получил в своё время Нобелевскую премию. Кисель содержит более десяти ценных компонентов: крахмал, витаминные аминокислоты, широкий спектр витаминов В-1,2,6: А, Е, РР, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Этот состав благотворно влияет на состояние внутренней среды организма и хорошо стимулирует многие его функции. Благодаря этому кисель обладает свойствами бальзама.

Во многих районах Татарстана до сих пор помнят этот рецепт. По словам Натальи Васильевны, женщины, которые регулярно пьют овсяный кисель, сохраняют на протяжении жизни завидную подвижность, энергичность и не знают дороги в больницу.

Теперь несколько полезных советов от Ивановой Натальи

1. Чтобы лучше проявились лечебные качества «овсянки» необходимо после приёма ничего не есть 3 — 4 часа. И ни в коем случае не делать кисель «прелюдией». т.е. дополнением к основному обильному завтраку. С перееданием придётся покончить раз и навсегда.

Читайте также:  Народная сказка лиса и волк прослушать

2. Можно ли пить кисель два раза в день? — Нет. — При таком обилии и однообразии (2 — 3 раза) наступит такой день, когда вы не только есть — смотреть на кисель не захочется — так он вам надоест и опротивит. Суть метода в том, что принимать кисель каждый день и всю оставшуюся жизнь.

Исключение составляют больные сахарным диабетом: в связи с частым и дробным приёмом пищи рекомендуется с лечебной целью употреблять несколько столовых ложек пастообразного бальзама так часто как к этому привык данный человек (совет Изотова).

4. Если у вас получится густой кисель или наоборот — жидкий. Ничего. Убавьте количество концентрата или воды. Со временем методом проб и ошибок научитесь делать то, что надо и выработаете свою личную норму (в пределах стакана или кружки).

5. Не перегружайте организм. Особенно — тяжелобольных, ослабленных и детей. Не заставляйте их выпивать сразу всю норму в густом виде. Постепенно, последовательно, понемножку — в жидком.

По своему опыту она сообщает: несмотря на то, что кисель ей сразу понравился, долгое время она пила его в жидком виде, понемногу, без всяких добавок и хлеба. И даже это придавало ей силы и бодрость.

6. Для улучшения лечебных свойств киселя добавляйте в него щепотку трав (сухих или свежих: петрушки, укропа, сныти, ботвы моркови, свёклы и т. д.) В качестве заправки можно использовать домашнюю простоквашу, кефир, ряженку, сыворотку от творога. Можете экспериментировать на свой вкус.

8. Принимать кисель надо не торопясь, с настроением — «с чувством, толком, расстановкой» или как говорит нынешняя молодёжь в «кайф». Как коньяк или сухое вино.

Советы Изотова

1. Не думайте, что вот завтра вы сможете перейти на питание бальзамом. Надо привыкнуть к такой диете, потому что одним он кажется кислым и с трудом его воспринимают. Другие считают такой завтрак как приятное наслаждение. Кому как.

4. В первый приём бальзама дождитесь результата реакции организма на следующий день. Если всё хорошо продолжайте дальше не нарушать установленный режим. Безбоязненно употребляйте бальзам один раз в сутки, на завтрак с профилактической целью.

Воспользуйтесь советом Ивановой Натальи. Она говорит, что на своём собственном опыте убедилась: людям с букетом болезней надо искать методы лечения не отдельной болезни, а всего организма в целом. Необходимо целенаправленно повышать ИММУНИТЕТ организма. А этому как раз и способствует приём киселя или бальзама.

Как тут не вспомнить историю выздоровления Владимира Изотова от укуса клеща.

А теперь знакомьтесь с рецептом приготовления Овсяного концентрата для получения бальзама или киселя.

2. Высыпаем туда 0,5 кг каши «Геркулес» (1 пачка).

3.Добавляем 5-7-9 столовых ложек овсянки грубого помола

Появление пузырьков и расслоение жидкости во взвеси — признаки доброкачественного брожения.

6. После брожения взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя небольшие порции воды (смывая взвесь) и интенсивно размешивая сгусток на дуршлаге. По мере накопления промывную жидкость переливают в другую банку.

8. За это время в ней образуется два слоя: осадок — концентрат овсянки — плотный, рыхлый, белый как ил и верхний — жидкость. Её надо отсосать с помощью трубки. Осадок перелить в банку и хранить под плотной крышкой в холодильнике. Срок хранения — 3 недели.

Заметим, что концентрат овсянки, приготовленный на кефире, в последующем можно применять как закваску для получения новой порции концентрата.

Приготовление овсяного киселя

Варится обычным способом.

1. Взять от 2 до 7 столовых ложек концентрата и размешать в 2-х стаканах холодной сырой воды (лучше отстоянной).

2. На малом огне, интенсивно помешивая, довести смесь до кипения.

4. В конце варки посолить по вкусу.

6. Всыпать щепотку зелени (укроп, петрушку, сельдерей…)

Владимир Изотов удачно ввёл в качестве закваски — КЕФИР и это лучшее, что он сделал. Не забыл русского Нобелевского лауреата Илью Мечникова. Так что лучший вариант закваски — это кефир. Выбор за вами. Принимать бальзам лучше утром, на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.

Кушайте и будете всегда здоровы!

В статье использованы материалы газеты «Вестник ЗОЖ» №№ 16 и 22-1997 г.

Источник

Бабушкин овсяный кисель

Такой кисель варила моя Бабушка. В детстве, мы с братом его очень любили и до сих пор он остаётся желанным блюдом на нашем столе. Этот кисель имеет желеобразную структуру и приятную кислинку. Конечно, вкус для многих не очень привычный, но очень приятный. Этот рецепт на конкурс, поэтому добавила соевый соус, но я даже не ожидала, что здесь он окажется настолько уместен. Кисель, при этом приобрёл приятный цвет и хлебный запах. Нам нравится этот кисель и со сладким чаем, и с холодным молоком, и с растительным маслом. Попробуйте, может быть и для ваших детей он станет рецептом «из детства». Приятного аппетита!

Читайте также:  Маски для восстановления волос народные средства

Ингредиенты для «Бабушкин овсяный кисель»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Бабушкин овсяный кисель»:

Отмерить 90 гр. овсяных хлопьев.

Вечером, овсяные хлопья, залить 300 мл. холодной кипячёной воды, оставить на ночь при комнатной температуре.

Утром перемешать, хорошо отжать через дуршлаг. Жмых выбросить или использовать по собственному усмотрению. Получится овсяное молочко.

В отжатое молочко добавить корочки чёрного хлеба и оставить бродить при комнатной температуре примерно на 1 сутки. Именно этот процесс и придаст нужную кислинку.

Корочки хорошо отжать через дуршлаг, выбросить.

В получившуюся массу добавить 1 ложку соевого соуса «Киккоман». У меня легкий, поэтому не очень соленый. Если используете классический, то соуса нужно меньше.

Перемешать, можно добавить немного сахару (я не добавляю).

Поставить на медленный огонь и варить до загустения минут 10 непрерывно помешивая.

Вылить в подготовленную форму, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник до полного остывания и желеобразного состояния.

В зависимости от густоты киселя, нарезать его или выложить ложкой.

Можно есть с растительным маслом, молоком или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой кисель варила моя Бабушка. В детстве, мы с братом его очень любили и до сих пор он остаётся желанным блюдом на нашем столе. Этот кисель имеет желеобразную структуру и приятную кислинку. Конечно, вкус для многих не очень привычный, но очень приятный. Этот рецепт на конкурс, поэтому добавила соевый соус, но я даже не ожидала, что здесь он окажется настолько уместен. Кисель, при этом приобрёл приятный цвет и хлебный запах. Нам нравится этот кисель и со сладким чаем, и с холодным молоком, и с растительным маслом. Попробуйте, может быть и для ваших детей он станет рецептом «из детства». Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года GourmetLana #

7 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Kefir94 #

4 октября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ля-Мария #

2 августа 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Ля-Мария #

2 августа 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года russalochka #

23 апреля 2017 года victoria ms #

23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года victoria ms #

23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Крупеня #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Крупеня #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Крупеня #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года nerolis #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года kanalia #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Евгения 1976 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Kefir94 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Natkati #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года ogiway #

11 апреля 2017 года Крупеня #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года karumniece #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года das114 #

11 апреля 2017 года svetysia #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года das114 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Wera13 #

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник